Anak saya lagi GTM nih alias mogok makan. Ada yang punya saran diapain? Apa perlu 'dicekokin' ya?

3 Các câu trả lời

Buatin makanan kesukaan si anak. Tanya si anak mau maem apa. Kalo semisal mau maem, kasi reward ke anak biar anak seneng dan termotivasi untuk mau makan hehe Tapi ngasi rewardnya gak harus selalu dikasi hadiah yaa bun.. Rewardnya bisa jalan-jalan muter komplek, naik sepeda atau kegiatan apa aja yang dia sukai. Saya tau rasanya anak gtm, anak pertama saya dulu juga gtm parah banget. Sampe dikasi vitamin ini itu tetep aja gak ngaruh. Tapi yang penting, jangan dikasi susu buat gantiin makan dia. Makan juga gak perlu berupa nasi, misal roti, biskuit, sereal atau kue kesukaan dia juga gpp 😊

Oh jangan dicekokiiin. Gyaaaa nanti malah males makan. Umur brp Bun? Kalau dah agak gede, ajak.masak bareng. Yura kalau lg GTM aku kasih buku resep yg warna warni. Suruh dia pilih makanan sensdri trus masak bareng deeeeh. Biasanya jd mau makan. Or kalau GTMnya parah, kasih kue2 or susu or puding buah susu. Pokoknya camilan2 kecil tp bikin kenyang. Ga harus nasi kokm bs ganti jd roti sandwich mini. Kdg anak GTM cm krn males liat porsi besaar