biang keringet

anak saya knpa ya biang keringet mulu dari bayi, skrng dah umur 6 bulan

23 Các câu trả lời

ketika arvi biang keringat sy hanya lakukan perawatan ini bun; menghindari pemakaian baju yg ketat dan tidak menyerap keringat. pakaikan baju longgar berbahan katun. hindari anak ditempat yg berudara panas, jika berada diluar atau dlm ruangan. usahakan kulit anak selalu kering (kdg sy suka tdk pakaikan arvi baju selama 10-15 menit agar pori2 kulitnya terbuka/bernafas) bersihkan ruam/biang keringat dg air dingin. memandikan gunakan air suam2kuku/tdk terlalu hangat (jika bisa mandi air dingin gpp) jaga kebersihan kuku tangan n kaki. tdk gunakan lotion/cream dan bedak pada daerah ruam krn berakibat menutup pori2 kulit, menghambat proses penyembuhan. (sy cm pakai lactacyd baby) smg bayinya cpt sembuh y bun.

6y trước

sm2 bunda..

Bayiku juga kalo gerah gitu bund.. Jadi ac harus on terus pagi aja saya matiin.. Saya bawa ke dsa di kasih salep gitu besokannya langsung ilang.. Kalo seumpama di kasih krim lotion dansejenisnya ga sembuh atau kumat kumatan juga bisa jadi alergi sesuatu bund.. Coba cek aja bund soalnya udah 6 bulan..

anak saya juga bun,, malah dlu pernah lecet kyk luka bakar gara2 biang keringat, skrg udh agak membaik krna mandi dg lactacyd baby liquid soap dg air ruam kuku, dia emg suka balik lagi bun krna anak selalu keringatan,,

yah berati keringatan anaknya mom. perhatikan suhu ruangan ya mom jgn kepanasan banget anaknya. kalau keringat, perhatikan daerah lipatan bayi segera di lap jgn dibiarin basah atau lembab keringat mom

Biasanya kalo gitu di pakaikan bedak dingin. Di tempatnya kami ada bedak buatan tangan sendiri. Namanya bedak maming.. bagus u bayi. Bedak khas Bugis.

awalny pake giovan eh pas sebulan nyobain sabun propolis yg hpai eh pada merah" semua leher sama punggungny.trus pake lg giovan tetep jg 🤨

6y trước

detol yg dicampur ke air bak mandi

perhatikan suhu ruangan, kalau kluar rumah jgn sampek kena sinar mthari langsung,pas mandi sabunnya dikit aja

pakai kipas angin... atau baju tipis bun... wajar bayi berkeringat.. karena kuat sama hawa dingin

sama bun...anak q juga gitu .. dingin aja kadang keringetan

bisa mandiin pakai sabun cair giovan bun di apotik bnyk yg jual kok

6y trước

samaa bun lbh cepat giovan dari pda lactasid