Anak malas makan

Anak saya 8bln malas sekali makan, belum tumbuh gigi, gusinya baru bengkak sedikit, sudah saya variasi makanan awalnya berhasil setelah itu GTM lagi, kalo makan nangis merontak, maunya main saja, merangkak kesana kemari, maunya ASI saja, sufor juga gak suka.. apa yg harus saya lakukan ? saya sedih dan risau..

21 Các câu trả lời

Pelan2 Bun, Bundanya jgn panik atau stress. Coba biat suasana makan lebih menyenangkan buat si kecil, ajak dia main, dan buat waktu makan jd saat yg seru buat dia. Dan masalah gerakan tutup mulut, yg paling penting itu adalah ngejaga jgn sampai krn si kecil terlalu di turutin. Misal si kecil gak mau makan, kalau makan dikit2 dan lama, maunya jajan/treats terus. Itu jgn di turutin. Penyebab utama GTM itu adalah innapropriate feeding practice atau praktek pemberian makan yg tidak benar. Misal anak makan gak habis dalam waktu setengah jam, angkat makanannya, jgn paksakan anak untuk selalu menghabiskan makanannya. Lebih baik makan sedikit tp dg kuantitas waktu makan yg lebih banyak. Dan jgn pernah gunakan jajanan/treats supaya si kecil mau makan ya Bun.

Coba di sugestiin kalo pas dia mau tidur. Bilang aja ‘besok makannya yang banyak ya nak’ berulang2 sampe dia tidur. Kenapa pas mau tidur, pas matanya udah kreyep2? Karena kata2 kita itu masuk ke alam bawah sadarnya. Tiap anak beda2 ya bun. Ada yang besoknya langsung lahap makannya, ada yang perlu berhari2. Pokoknya terus aja kasih kata2 biar dia mau makan dan gak rewel tiap mau tidur. Atau pas dia kebangun malem mau nenen, selama nenen terus aja bilangin ke anaknya. InsyaAllah dia pasti mau makan kok

mungkin dia lg ngerasain nyeri bund .klo gusi lg bengkak memang bkin anak GTM bahkan ngeces.sabar2 aja bund..bisa cb di buatin puding,oiya kasi theeter yg dingin untuk meringankan rasa nyeri gusinya yg bengkak itu..

makanannya udh ditambah bumbu aromatik ga mom? kalo aku sempet dlu baby ku GTM. tp pas aku tambahin bumbu aromatik (bawang merah.bawang putih.terkadang ditambah daun seledri). dia slalu lahap makannya

klo anak saya disuap tapi nunggu dia lengah atau sibuk main bun.. hehe.. saya sajikan camilan.. tapi klo anak saya lapar.. baru tarik tarikan nasi apa yg saya makan.. kadang teriak mam.. mam...

coba kasih fingger food mom gpp kasih aja terus asi mom, jgn dipaksain makan nanti yg ada trauma makan anak mom, kalau ada yg masuk ke mulut nya 1 atau 2 sendok udah bagus itu mom

jd ga mau mkn ya lrena gusiny skit bun wajar aja...nnti klo udh ga skit psti mkn bnyk lgi.semua ada masa ny bun... cba bri mkn buah yg dngin2 bun biar enakn gusiny

anak saya mao 7bulan tapi ko makan nya ga banyak ya..susah kalo d kasi makan..plingan cuma sdikit yg masuk

coba sambil di gendong jalan" bun anakku juga kalau cuma diem GTM kalau sama maen alhamdulillah mau dan habis