ruam dpantat

Anak ku pantatnya merah ruam gt bun... Aku dr pertama lahir pake pampers...skrg lgi gtu ak pake popok kain tpi dya g bsa tdur pules krna klo pipis atau pup kbngun nangis..klo pake pempers lg gpp gtu ya bun..tpi aku pakein baby diapers?

12 Các câu trả lời

Bawa ke DSA bu. Kalau misalnya ruam karena jamur (saya liat banyak yg posting foto salep jamur) itu gak bakal mempan pake krim popok. Kalau ruam karena kulit lembab bisa pakai krim ruam biasa saja, salep jamur malah mengiritasi. Sudocreme bagus tapi saya pake Bepanthen produk Bayer (farmasi). Ada merek Aquaphor, Eucerin untuk natural bisa cek Naif, Buds organics. Untuk yang banyak beredar bisa pakai sebamed. Yg terjangkau ada cussons, sleek, Pigeon. Namanya “diaper rash cream” bisa di Google. Kalau dibawa ke DSA nanti bisa dilihat apakah itu jamur/lembab. Lembab kelamaan bisa jadi jamur. Semoga bermanfaat ya bun.

Pakein dlu salep ini bunda , dlu anaku juga ruat parah trs pake ini sementara pake popok dlu biar klo basah selalu ganti , pakein tipis tipis sehari 3x abis d pakein biarin dlu sbntr biar nyerap dlu ke kulit , sering d jemur juga pantatnya Bun , karna pada dasarnya itu ruam karna jamur dan lembab , kalo udh sembuh bunda mau pake diapers lagi gpp , asal diapers nya yg tipis bunda , saya sih rekomendasiin pake Goon karna tipis bgt diapers nya jadi ga terlalu kegesek gesek , dan mungkin adenya ada ruam karna ga cocok sama merk diapers nya Bun , mudah mudahan membantu ya Bun , semangat

Ruam itu bisa karna terlalu lama diapers ga diganti (maks 4 jam sekali diganti) atau krna kulit daerah pantat dan sekitarnya tidak diberi waktu bernapas jd dipakein diapers terus,.. Kasih sudocream bun, anakku ngga pernah ruam tp banyak yg nyaranin itu.gapapa pake popok kain dlu biar kulitnya bisa rada bernapas.. Nnti kl udah sembuh saranku boleh pakai diapers lagi tp sewaktu2 biarin kulitnya terbuka, 30menitan gitu..

Klo pake pempers harus sering sering di cek bun. Klo udh penuh langsung ganti. Klo dia pup lngsung di gnti walau dikit. Karna pup bayi bisa bikin iritasi juga. Sebelum pake pempers pakein diapers rush cream di pantat dan di pinggang

Emang gt bun klo pake popok kain, pup atau pipis pasti kebangun.. Tp gpp klo kt sy sih drpd pake pempers sepanjang hari kasian krn berasa pengap

obatin dulu ruamnya setelah sembuh baru pakein lg diaper, sebelum pake diaper pakein diaper cream dulu

5y trước

Ak pke popok kain ada brpa kli gnti bun dya jga bru tdur udh nangis lg krna ngmpol atau pup

Pagi smpai sore pakaikan popok kain bun, kalo malam pakaikan pempers saja

Baby q diresepin hidrocortison anak...sembuh..

coba olesin Zwitsal baby cream Bun yg ruam nya

5y trước

gpp klo udh gak ruam bun

Klo anakq kasih vaseline petrolium gel,mantap,pagi abis mndi d oles,sore dah ilang smua ruam2nya....