pilek

anak aq lg pilek bun trus ada yg kasi saran ingus'y disedot aja pakai penyedot ingus,kira' bagus ga ya klo ingus disedot itu... maklum aq ibu baru hehehehehehe...

18 Các câu trả lời

Klo pngalaman sya gx pke alat bund pke pnyedot yg alami jja. Dlu prnh ank prtma sya passh bayi pilex trs disedotin trs sma ayah'y pke mulut. Tp gx ditelan lgsug dibuang pke tisu. Trs aq blg dih gx jjik ap yah nyedot ingus pke mulut, kta suami cma blg ngpain jjik ma ingus ank sndri kn sma jja ingus qt nda, emng gx ksian liat dedek'y engap²an. Tp klo aq sndri sh gx brani tp aq salut ma suami😊

5y trước

Yah kta ayahnya tkut infeksi hdungnya krn tulang hdung bayi kn msh rawan aplg dlm'y msh sensitif mlah dy gx tega klo disodok pke alat pnyedot tkut luka.

Jangan disedot bund..kasian anaknya... kalau anakku (2th) pilek biasanya suruh minum air putih yang banyak..kalau tdur dibalurin minyak telon..trus dikasih bawang merah di atas bantalnya..

Jgn disedot bun. Aku diomelin ama dsa.. kasian bayinya.. tetesin breathy aja. Biar ga mampet hidungnya.. badannya oles transpulmin.. klo mau yg di hirup" pas tdr bsa pakai vaporin. Anakku sembuh

tiap pagi d jemur ajja bun.. ato tiap mau tdr d borehin minyak telon"y ajja.. ato bisa juga bikin uap sndri (air panas+minyak telon'y) tpi hrus hati2 juga yah bun klo mau bikn uap sndri😊

Kasih humidifier di kamar biar ingusnya cair bund. boleh ksh air steril yg dijjual di apotik juga biar nafasnya legaan. tp jgn banyak2. setetes di tiap idung Aja.

sy pakai ini bun jd ingusnya msuk tabung dan higenis jg, bs jg di pijat lembut punggung dan dada anaknya pke minyak telon untuk meringangkan pileknya

Aku pake penyedot ingus.. Lumayan ngebantu kalo di idungnya penuh ingus.. Soalnya kasian engap napasnya kehalang ingus..

Kalau ingusnya banyak dan mengganggu sebaiknya disedot bun. Tapi kalo bisa keluar sendiri ya gkpapa gk disedot.

Klo makainya ragu2 atau ga bisa mending ga usah Bun bahaya soalnya. Lebih bai di jemur aja setiap pagi

Jangan Bun kasian anaknya,mendingan dimandin aja Bun pake air hangat nnti keluar tuh ingusnya