kerja

Anak aku baru umur 1bulan 1minggu bun. Tapi september nanti aku sdh masuk kerja,sekarang aku masih menikmati menjadi ibu dan istri ,jadi dulu kalo aku kerja aku jarang masak,sekarang aku drumah tiap hari masak buat suami jadi kayak ada kebahagiaan tersendiri. Gimana ya bun,satu sisi kerjaan ku menunggu,sisi lain aku Menikmati drumah jadi ibu rumah tangga.. Mau resign rasa sayang mungkin aku ga ada dpt kesempatan untuk kerja 2x, aku mencintai pekerjaan itu.. Pendapat nya dong bunda

23 Các câu trả lời

Klo saya Alhamdulillah semenjak nikah disuruh resign aja sama suami, walaupun gajinya pas2an, tpi beliau punya prinsip klo cari nafkah itu kewajibannya. Bahkan kemarin pas suami diberhentiin & nganggur selama sebulan, sya nawarin diri utk bantu cari uang dgn bekerja, dia cuma blg "in syaa Allah, masih bisa nyari jdi kamu gaperlu kerja apalagi sekarang udh ada anak" Dan Alhamdulillah, setelah nganggur itu suami dapat kerjaan yg lebih baik dari sebelumnya. Klo menurut saya sih sayang bun, klo harus ninggalin anak demi pekerjaan, krna moment2nya gaakan terulang lagi.. Karna anak adalah amanah, yg di akhirat nanti akan dimintai pertanggung jawaban kita sebagai orangtua.. Jdi menurut saya klo kebutuhan sdh tercukupi dri suami, lebih baik gausah kerja :) #maaf bukannya menggurui 🙏

5y trước

Iyaa samaan, pas awal nikah malah bapak mertua yg ngedesek saya utk kerja 😂 Katanya takut hidupnya ga berkecukupan, tpi Alhamdulillah sekarang terbukti, hidup kami berdua cukup ☺️ Kk ipar yg dua2nya kerja malah berasa kurang terus.. mana anaknya ga keurus, sedih saya klo liat anaknya :'

Terimakasih atas saran pendapat n masukan nya bunda2.. Dan sampai sekarang sya masih drumah belum masuk kerja,tapi keputusan saya akan ttap bekerja bunda untk bisa membantu perekonomian keluarga kami.. Sya ga tega lihat suami bun ,kerja sbg guru honorer,berangkat pulang pergi lebih dari 1 jam di jlan .. Kalau gajihan uang nya habis buat kami ber3 karna kami ada tanggungan tiap bulan nya .. Sekarang anak sya umurnya3 bulan,rencana akan dititipkan sama nenek nya.. Sya bekerja -+5jam perhari nya jadi gak lama ninggalin nya.. Makasih ya bun ..

Sama yg aq rasain sekarang bund,lg dilema aq lgi hamil 5 bulan, semenjak hamil aja kaya nya aq udah mulai gak nyaman kerja, trus ditambah lagi nnti kalo punya anak gimana.. Pengen rasa nya deket sama anak ngurus suami.. Coz suami kalo pulang dagang minta di pijitin aq nya udah capek pengen istirahat. Tapi disisi laen ,ortu gak izinin aq resign kata nya sayang.. Trus aq dari single udah terbiasa pegang uang sendiri kalo gak kerja rasanya gimana gtu.. Dilema banget pokoknya 😭

Setiap keputusan baik di rumah maupun bekerja pasti ada yg dikorbankan. Dikondisikan dan dipertimbangkan sesuai kebutuhan dan situasi yg ada karna tiap orang beda2, walau berat ya mau nggak mau dijlankan bun karna semua ada resikonya. Paling saran aku klo bunda happy ngurus anak dan masakin suami tapi butuh kerja ya ikhlasin anak di urus orang ketika kerja, tapi ketika ada waktu atur quality time sebaik mungkin dengan anak dan suami. Masak setiap libur kantor dirumah.

Sy semenjak tau hamil resign bun skarang babyku 4bulan menikmati bersyukur bs ngurus anak dan suami.. Sy jg waktu gadis sibuk kerja gapernah pegang panci wajan tp skrang setiap hari harus masak buat suami rasanya seneng dan bahagia gtu klo suami suka masakan kita.. Tp skrang ada rasa ingin kerja lg tp berat bgt ninggalin babyku bun.. Aku ga tega bun ngeliat wajah mungilnya harus ninggalin dia kerja lagi sampai skrang msh galau bun mau kerja lg ato engga😢

5y trước

Iya bun . sama .. Tpi aku lihat keadaan nanti deh

Klo kebutuhan rumtang udh tercukupi sm pak suami yo wes urus anak lebih mulia bun Tp klo kerja krna udh nyaman sm kerjaan, takut ga bs kerja lagi, atau sayang ijazah.. hmm dipikir lg, seorang ibu adlh madrasah pertama bagi anak. Guru pertama yg ngajarin dy sgala hal bun.. hrsnya bangga bs jadi seorang ibu hehe Tp klo kerja utk memenuhi kperluan rumtang yaudah dilanjut kerjanya. Bkn mau menjudge tp setiap org jg pasti kebutuhannya beda2 yah bun..

Saya juga seperti bunda, semenjak lulus sekolah saya bekerja hingga saya menikah suami sy sempat menyuruh sy berhenti, sy agak berat karena sy mencintai pekerjaan & lingkungan kerja sy. Tapi semenjak hamil, suami paksa sy untuk berhenti kerja, dan sy berhenti kerja pd usia kehamilan 8 bulan. sejak itu, sy jadi ibu rumah tangga, hingga skrg sy punya baby.. nikmat sekali bun, menjadi ibu rumah tangga sekaligus ibu baru 😍

kalo menurutku jika bunda merasa lebih baik menjadi IRT segalanya bisa lebih terperhatikan resign aja bun , urusan rezeki serahin sm yg punya segala-Nya ttap berfikir positif & berprasangka baik rezeki ga akan pernah tertukar . aku pun begitu rela meninggalkan pekerjaanku yg enak malah kata orang sayang bgt tp bagaimanapun ini demi mengabdi pd suami & aku jg ga pernah takut kekurangan rezeki.

Dipikir aja plus minus nya, dibandingin. Terus diinget2 alesannya kerja apa, utk bantu ekonomi, passion, dll. Kira2 kalo ga kerja pengaruhnya apa. Karna tiap org beda2, ga bisa disamain. Utk ibu2 disini, jgn asal judge kalo kerja berarti ga peduli sama anak ato ga pgn deket sama anak. Ga semua orang kayak anda, semua pasti ada alasannya sendiri2, jd jgn disamain :)

5y trước

Iya bun semua ada alasannya.. Bersyukur lah bunda2 yg bisa drumah tnpa harus repot ikut bekerja..

Itu yg ak rasain bun, pas mau nikah ak resign krna suami pengen cepet2 punya anak makanya Kita nikmatin waktu brdua cz ak dn suami ldr kalo ketemu itu setaun sekali. Alhamdulilah abis nikah lgsg hamil dn skrg anak ak umur 4bln ak mau kerja lg tp sama suami ga di ijinin kesian anaknya kalo ditinggal kerja blm lg kerjaan rmh takut ga ke urus dn ak putusin buat jd irt aja .

5y trước

Iya bun.. Aku lihat sikon dulu deh