lewat hpl

Aman kah lahiran jika lewat hpl

6 Các câu trả lời

Klo placentanya masih bagus, ketubannya masih cukup, baby-nya masih gerak", sehat gk ada masalah aman saja Bun..tp ttp harus usg lagi biar tau keadaannya Bun. Biasanya dokter bakal ngasih waktu untuk nunggu kontraksinya, klo udah lewat waktu yg di tentukan tp blm ada kontraksi kemungkinan akan di induksi bun..

Alhamdulillah bun... saya melahirkan di UK 41 minggu ( lewat dari HPL 2 minggu).... Tapi disamping itu saya konsul ke Dr Spog nya,ternyata semua ok (ketuban, plasenta, detak jantung)... Dan Alhamdulillah saya melahirkan dengan selamat secara SC karena ada beberapa indikasi.... 😁

Tergantung kondisi plasenta dan ketuban bun, coba di usg aja masih bisa nunggu atau nggak. Jangan sampe karena anteng nunggu malah terjadi pengkapuran atau keracunan ketuban

Kalo dah lewat HPL buruan di USG bun, biar tau kondisi aer ketuban sama plasenta. Takutnya ada pengapuran plasenta atau dedeknya udah pup di dalem bisa bahaya.

Kalau kondisi baby di dalam normal gpp bun. Saya mundur 4hari dr hpl