Bayi mpasi

Aman gak ya bun anak yang jarang bab buat mulai di mpasi? Karena anak udah 6 bulan tapi masih takut buat mpasi. #bantusharing #firstmom

9 Các câu trả lời

Bila bayi nya sudah 6 BLN sudah boleh Bun utk MPASI ., dan MPASI Jangn hanya Menu Tunggal harus menu Lengkap , Buah hanya sebagai selingan bukan Menu utama ., jika bayi nya Full asi pastikan selama masa MPASI tercukupi kebutuhan air putih dan ASI-nya juga berikan buah sbg pencahar alami sprti buah naga, buah pepaya Bun., Jangan takut utk memulai MPASI ., karena ada dampak TDK baik jika menunda MPASI ., Semoga membantu

Biasanya brp hari sekali bab nya bun? Usia 6 bulan harus udh mulai mpasi ya bun. Dulu anakku pas usia 4 bulan sampe sebelum mpasi bab nya 2-3 hari sekali skrg udh mpasi alhamdulillah setiap hari bab ato maksimal 2 hari babnya. Asalkan kecukupan airnya terpenuhi, ga banyak makan seratnya nanti bab nya lancar kok. Awal2 mpasi pasti sembelit karena pencernaannya pengenalan sama makanan padat, tp udh seminggu setelahnya lancar kok.

bauinya full asi ga bund? bayiku full asi bab bisa seminggu sekali, begitu mpasi tiap hari bab, kadang 2hari sekali aku tanya adikku yg juga full asi katanya anknya bisa sampe 5 hari ga bab pas awal2 mpasi jadi tergantung masing2 bayi aja bund coba mpasi dulu, liat pola bab dedenya, liat tekstur bab nya nanti

nanti kalo udah mpasi pupnya jd lancar kok asal menunya bener. anakku sblm mpasi jarang pup, 1 minggu 1x bun dari baru lahir krn full asi nah pas mulai mpasi sehari 1x, malah kadang 1 hari 2-3x pupnya. menunya lgsg menu lengkap bun prohe+prona+ sedikit sayur buat perkenalan

jgan takut Bun... anaku dlu seblm 6bulan bab juga kadang 8hari sekali Krn full asi kan wajar maksimal 14hari... pas MPASI langsung bab tiap hari,, kalau 1hari ngak bab besuknya d kasih buah naga juga manjur langsung bab 😁

kalo anak saya gak bab lebih dari 2hari saya campurin brokoli di makanannya, biasanya gak lama abis itu lgsg pup dia. atau banyakin air putih aja bu.

awal2 mpasi sembelit karna perubahan texture mams

sufor? atau asi?

2y trước

Belum pernah. Nanti saya coba bun.

ank bunda asi kah?

2y trước

bayiku dlu jg full asi bun, jrang ppup. tp ttep mpasi, bayi stelah mpasi itu bisa smbelit bisa jg brkli2 ppup bun. klo ank asi jrang bab itu ckup wajar,bukn smbelit tp y bun. klo bayi mpasi jrang ppup itu yg gk wajar, klo ank bunda udh mpasi dan msalah nya smbelit brarti kudu koreksi bhan2 Nya, ntah kbnykn Sayur atau kurang minum bisa jdi pnyebab smbelit 🙏