Hpl 10 Agustus 2020

Alhamdulillah usia kehamilan sudah 38w. Kemarin di usia 37w5d periksa kebidan bbj udah 3,3 kg. Katanya sih masih normal tapi hrus diet krna masuk tm3 bbj itu lebih gampang naiknya 😥 Sekarang cuma makan nasi sehari sekali, minum cuma air putih, kalo sore tiap hari minum air kelapa muda, makan buah paling pisang,semangka aja Kadang tengah malem laper banget tapi ditahan aja karna gamau pas lahir kebesaran .. Bahaya ngga yah sama janin takut kekurangan asupan bun

21 Các câu trả lời

Sama bunda , saya kurangi makan nasi malah badan rasanya gak karuan.. sepertinya debay.ku gak bisa makan selain nasi 🤭.. alhasil tiap makan porsiinya saya kurangi tpi lebih sering ( biasanya sehari 3x dg porsi normal , skrg 4x tpi setengah porsi tpi ditambah ngemil tahu / pisang ).. biar gak kasihan juga debay yg diperut , semangat Bun 💪

Saya waktu itu USG di uk 37w bbj 3,1kg lalu lahiran di 38w bbj tetap 3,1kg. Jadi naiknya ga secepet itu. Diet boleh bunda tp jangan lgsg extreme ya karena bayi kan masih butuh asupan. Dikurangi dikit2 aja bun. Dan kalau lapar tengah malam lebih baik makan sedikit aja drpd kelaparan sepanjang malam kan menyiksa juga. Semangat bundaaaa!!!

Jangan ekstrim gitu lah bun dietnya, mungkin maksud dokter diet ngurangi porsi karbo dan yg mengandung gula tiap makan. Tetep makan 3kali tp dengan porsi yg lebih sedikit, diganti dengan roti misalnya. Kas kasian kalau nanti malah kurang nutrisi mendekati lahiran, tenaga buat mengejannya darimana? 🤭

Iya sedih tauu .. klo lagi hamil makan d kurangin mikir juga nnti kasian yg d perut laperr.. Aku mlh ga boleh lebih dri 3kg babynya klo mau normall.. minimal 2,6 sampe 3 KG Aku doyan mkn bgttt klo siang sampe sore emng ga laper.. mlmnya laperr sangattt

4y trước

Sm bun klo mau normal hrus di bawah 3 kg, lah skrng udh 2,9 kg bun🙈😥

Jgn kurangi porsi bund ..mnding d perhatikan apa yg kita makan..nutrisinya...nasi putih ganti nasi merah...takutny ntar pas lahiran bunda lemes. ..bunda mngkin kuat aj tpi dede juga hrus d fikirkan y bund..semangat

Saya hamil 36week 3day bbj udh 3.200gr.. dokter bilang normal aja ko.. Cuma saya disuruh kurangin makan manis.. Kalo ngurangin porsi makan kasian juga sih bun.. karna bumil perlu asupan juga..

Saya hpl 22 agustus bun ,terakhir kemarin priksa ke bidan usia kandungan 36w kata bidannya mlh suruh makan yang banyak bun😌 Blm usg lg sih ,soalnya jadwal usg baru besok tgl 4 bun . .

Ak mlah bbj kurang terus mash 35 w sih.. Tap dokter nya bilang ny kurang terus padahal di tap app ini mh sesuai.. Padahal makan banyak aplgi klo makan nasi.. Tap ttep aja kurang..

4y trước

Sama Bun , berapa berat nya bun

Aku juga dulu masuk tm3 bb nya katanya kebesaran😂aku cuma disuru stop minum susu hamil (krn emg aku ttp minum susu 1 kali sehari) , coklat2an, dan yg manis2 gitu bun.

Wktu ank pertma ... Usg h-7 sblm lhir d cek usg 3.3kg bun.. tp pas lahir cuma 3kg.. beda bun... Skrg sih gk tau.... Kmrin usg 37w 2,7kg...