Cicil baju baby

Alhamdulillah udh mulai nyicil baju baby sedikit demi sedikit hehe.. usia kandungan 16 week😁 sengaja Beli warna yg netral² dlu karna blm tau jk nya Doain ya bund smoga lancar dan sehat sampai hari h nanti. Soalnya ini kehamilan ke dua saya pasca krhamilan pertama keguguran, jadi masih worry apalagi kondisi saya harus ldran sama suami hehe Btw bunda² d sini dr kehamilan brp week mulai cicil baju baby? NB : Hehe banyak bgt yg nyaranin supaya belinya pas 7/8 bulan aja bahkan ada yg blg abis lahiran aja 😁 Maaf sblmny keluarga saya bkn tipe org yg percaya pamali jd mau cicil dr usia brpapun ga masalah kalau masalah bayiny ntr takut mati naudzubillah ya itu mgkin udh taqdir alloh, dan entarnya baju ny pun bisa buat kdo atau buat anak selanjutnya atau di infaqin

Cicil baju baby
96 Các câu trả lời

20week dah keliatan JK nya baru beli kasur bayi niatnya sih nnti sebulan sekali belinya , baju2 gitu dibeli pas terakhir2 aja. masa pandemi juga kalo 7bulan tkut ga kekejar hrus mkirin buat 7bulanan, persalinan juga kan, selagi ada uangnya cicil sedikit2. mitos atau apapun. yg penting kita yakinin diri kita sama janin kita sndiri klo janin kita sehat lncar smpe nnti persalinan, ada Allah yg sllu jaga dia slama dia ada didalam kandungan kita, ibuku pas hamil adekupun nycil dari usia kndunganya 5bulan adek lahir sehat lancar normal alhamdulillah, krna dikeluarga ga prcya mitos2 sih. trgntung kitanya aja. yg pnting yakin. anak rejeki umur ditangan tuhan

saya nyiciil dari hamil 2bln bun 🤣 tp beli yg besar2 dlu seperti baby box, lemari bajunya, bouncernya, ayunannya, sama strollernya saya cicil tiap bln dari gaji suami krn klo ditabung takut kepakai uangnya ..alhasil kmren 7bln tinggal beli perlengkapan baju, bedong, kasur bayi, selimut, gendongan, bansui, perlengkapan mandi, skincare, sama perlengkapan laundrynya.. skrg 8bln tinggal nyuci dan masukin di tas hospitally ..jd nanti tinggal angkut aja 😅🤣 krn menuju 9bln udh begah bgt bun udah capek klo mau belanja2 apalgi nyucii sglaa macem 😁mending di cicil dari sedini mgkn bun gak ada salahnya... krn mumpung jg ada rezekinyaa..hehehee

aku nyicil beli baju 4 pasang waktu 5 bulan. niatnya nyicil karena kan mayan ya beli printilan baby apalagi anak pertama yg dimulai dari nol ya kaka. tapi sama ortu dibilang jangan dulu, pamali. maksudnya pamali di sini karena kita gada yg tau takdir detun ini bagaimana. mudah2an sehat sampai lahiran nanti aamiin. jadi lebih baik nanti aja kalau sudah masuk 8 bulanan bun. sekarang mah di usia kehamilan segitu lebih baik cari2 ilmu tentang cara hamil bahagia dan melahirkan tanpa trauma.

4y trước

dr sblm hamil pun saya udh searc ilmu tntg hamil dn melahirkan hehe

26week udh nyicil sekitar 30% karna lahiran SC belum ngurus yg lainya anak masuk TK, HPL mei barengan sama lebaran niatnya uang biar bisa dibagi2 biar gak keteteran juga semua beli online beli dikit2 dulu alhamdulillah allah udh nyiapin rezekinya 🤍 tetep positif thinking aja insyaAllah diberi kemudahan kelancaran dan selalu dalam lindungan Allah

saya nyicil dr awal nikah belum tau kapan hamilnya.. tp karena dipikiran saya gak neko2 contohnya kalau ada yg lahiran tinggal dikasih kado . kalau saya hamil ya buat pribadi. kalau janin saya kenapa2 meskipun amit2 ya brrti udah jalannya.. Beli aja selama punya uang lebih dan tdk berlebihan.. 🤗

4 bulan setengah sy nyiapin perlengkapan bekas keponakan aj Bun, baru dikumpulkan aja belum di cuci2, bismillah aja niatnya nggak mau sampai ngerepotin keluarga, soalnya saudara perempuan cuman 1, sibuk kerja juga, keluar kota setiap bulan, satunya saudara laki tinggal nggak satu kota, ibu juga udh tua

kalau kami sih pamali kalau belum 7 bulanan. itupun ngga boleh naruhnya di rumah harus kerumah saudara di titip sebenarnya agak ngga prcaya sih cuma klau sdah ortu yg bilng wah kya jadi was2 juga dan lg tradisi kmi jga sprti itu ya jd ikut sja biar ngga ribut 😁

Alhamdulillah saya sudah kumplit semua,, di usia 7bulan saat ini, semuanya baru karena memang ga punya baju yang bekas, baju bekas anak pertama dulu udah di kasihkan ke sodara² jadi ga punya baju bekas,dan alhasil sekarang beli dari 0 lagi kaya anak pertama ☺️

kalau aku habis 7bulanan kemarin bund, soalnya didaerahku pamali kalau nyicil perlengkapan bayi kalau belum 7bulanan. amin2 ya robb semoga dilancarkan saat persalinan nanti dan diberikan kesehatan untuk debay tanpa ada yang kurang satupun amin2😊🙏

semangat bun cicil beli nya. 16 weeks sudah ada roh nya beserta seluruh ketetapan hidupnya (umur, jodoh, rezeki, kesedihan dan kebahagiaan) jangan berkecil hati apa lagi worry dengan komentar "pamali" ya. lebih terprepare lebih bagus 👍

4y trước

iya, alhamdulillah keluarga saya bkn tipe org pemikiran jadul jd ga percaya pamali² an hehe .. toh apa salahnya ya nyicil dr usia sgini 😁