baby lounching

alhamdulillah telah lahir putra pertama kami melalui proses SC di 36weeks dgn berat 2,8kg dan panjang 49cm awalnya shock berat harus di SC karena ketuban kering pembukaan masih 1 dan dilihat djj nya juga menurun... alhamdulillah demi keselamatan si dede dan ibunya, haruss menguatkan hati kalo emg harus di SC semoga bunda2 disini, segera dilancarkan persalinannya yaa...

baby lounching
127 Các câu trả lời

selamat ya bunda , alhamdulillah smuanya sehat dan selamat. . sc itu sbg proses melahirkan ketika tidak bs normal dan di dukung krna beberapa faktor.. aku jg sc bun , tp aku ga merasa ini terpaksa , krna memang sudah jalannya sprti ini. jika tdk ada dokter kita ga akan tau keadaan bayi sprti apa. sc jg ga recovery nya cpet ko asal di ajak aktifitas sprrti biasa . aku 24jam rebahan , besoknya udh bisa miring kanan kiri , besok nya kg udh bsa berdiri jalan walau terbata2. di rumah aku udh bs aktifitas sprri biasa. kl ga di pake gerak justru jd kaku . h+10 lahiran udh copot perban . sambil makan ikan gabus , lalu minyaknya di minum . ikan gabusnya ksh garam sdkt trs di kukus bun . udh makan pake nasi .

بَارَكَ اللهُ لَكَ فِي الْمَوْهُوْبِ لَكَ، وَشَكَرْتَ الْوَاهِبَ، وَبَلَغَ أَشُدَّهُ، وَرُزِقْتَ بِرَّهُ MaasyaaAllaah 😍 selamatttt.. Semoga menjadi qurrota a'yun, penyejuk mata, dan menjadi anak yang berbakti dan bermanfaat utk agama dan negara 🙏

Saya juga kaget Bun pas tau harus lahiran dg cara di SC . Ketuban ku kering tapi baby masih sehat.. Sebenernya gak niat mau lahiran, cuma mau konsul aja eh pas Konsul udah harus dilahirkan soalnya ketuban udah kering. Konsul jam 11 , masuk kamar op jam 12 siang

5y trước

Aamiin aamiin yarabbal alamin bundaa 🤲🏻😌☺️

Sama bunn .. aku juga gtu .. KPD bru pembukaan 2 klo ga 3 sih .. trs djj menurun ... awal ga ada rencana SC, tp harus SC saat itu juga ... gapapa semua demi keselamatan baby ... Sehat2 yaa nak 😘 selamat atas kelahirannya bun dan selamat mengasihi

Duhhh gemesss,,,selamat bund.semoga jd anak sholeh,jd kebanggan ortu nya. Pengen cpt lahiran jg, gk sabar ngguin baby boy. Pengen akhir bulan aja deh lahiran nya,gk usah ngguin hpl sampai 11april..kelamaan. Heehee😁

5y trước

@bund mia,,wahhh si dedek udh pas aja 2,8ons ya, pinterr..😊. Pengen ny bbj segitu aj lahiran,jgn gede².

Bun mau nanya dong..kenapa air ketuban bisa berkurang gitu tau2 tinggal sedikit??? Padahal kan nggak pernah pecah ketuban duluan, kemana air ketuban itu hilangnya ya bun? Serius nanya🙏

5y trước

Ada beberapa faktor bun, beberapa yang saya tau semakin bertambah usia kandungan akan semakin berkurang juga air ketuban nya,ada juga karena perut semakin besar jadi sering bolak balik ke KM kadang dari situ ga sadar yang keluar bukan air kencing melainkan air ketuban

selamat ya bunda,jika luka SC nya mau cepet kering makan ikan gabus dan minyak ikan gabus,sama putih telur direbus minimal 6 bun...

Barakallah... Semoga lekas pulih ya Bun . Saya juga SC karena KPD dan lilit tali pusar 3 kali setelah di induksi 6× 😅

Aminn aminn aminn yaroball alaminn ,selamat ya bun semoga aku segera nyusul udh gk sbr bngt pngn ktmu dede😊

Sc maupun normal yg penting sehat semua dede dn ibunya.. Dokter lbh tau baiknya sc to normal bun.. Semangat