Alhamdulillah launching 20 April 2020, HPL 6 Mei

Alhamdulillah telah lahir putra pertama kami berjenis kelamin laki-laki bernana Elrasyid. Sedikit cerita, hpl 6mei tapi dedek lahir 20 April 2020 (mau nemenin puasa pertama mungkin hihi). Tgl 19 April ada air rembes tapi dikit, ku kira keputihan krena ada lendir2 keputihannya, smpai 3x ganti cd masih rembes sedikit2. Malamnya cari kertas lakmus tp ga nemu2, niatnya besok paginya cari lagi. Eh, jam 2 pagi tiba2 ngerasa ada yg keluar, lgsg bangunin suami dan ke kamar mandi tiba2 "byaaarrrr" ngalir pecah ketubannya. Astaghfirullah panik, mana blm sempet packing baju bayi, langsung packing ganti baju dan ke RS, dgn kondisi dijalan juga ngalir2 terus ketubannya. Sampe RS jam 3 pagi, di cek masih pembukaan 2, aku minta normal lahiran (tp sbenanrnya dlm hati ragu, takut adeknya kburu kehabisan ketuban), akhirnya di cek denyut jantung debay pake alat gitu yg ada grafiknya, trnyata kurang aktif dan grafik jantungnya kurang bagus. Sejam kemudian jam setengah 6 lewat di cek lagi denyut dan grafiknya buat mastiin lagi, ternyata grafiknya juga udah rada lemah dan dedek hanya gerak 1x slama 20menit. Akhirnya Qodarullah dokter langsung mutusin caessar karena takut bayi udah keburu stress dan langsung caessar jam 7 paginya. Dan benar ternyata ketuban sudah kering tapi alhamdulillah bayi kami sehat sekalipun BBnya rendah 2.4kg dan PBnya 46cm. Semoga bunda2 yg sedang menunggu hpl dilancarkan persalinannya. Aamiin

Alhamdulillah launching 20 April 2020, HPL 6 Mei
115 Các câu trả lời

Aq wktu itu hpl tgl 20 maret, lauching tgl 6 maret bunda.. Ketuban pecah dluan msh pembukaan 1, bidan blng panggul sempit akhr nya di rujuk ke rs buat SC.. Trus akhr nya di RS di saranin induksi jm 1 siang, pdhl aq udh puasa bun dr jm 7 pagi smpe jm 1 siang.. Stelah di induksi jm 1 siang aq blh mkn sma mnum, udh ga nafsu cma mkn roti dkit sma teh manis dkit. Di induksi pembukaan msh 2 bun, dkter jm 5 periksa aq trus blng klo smpe jm 8 msh pembukaan 4/5 terpaksa hrus SC.. Cba byangin bun ngerasain skit induksi klo smpe SC jg 2x skit nya.. Akhr nya aq di sruh puasa lg jm set.4 sore tkut di sruh SC.. Pas jm 6 pembukaan udh 5 bun alhamdulillah, pas jm set.9 mlm ternyata pembukaan lengkap bun bersyukur, pas ngeden sekali msh kuat bun.. Eh pas ngeden lg udh ga kuat bun, akhr nya jm 9 bidan mutusin aq buat di vakum. Nunggu dkter lg bun aq smpe jm 21.45 dteng n persiapan smuanya, jm 21.55 di bantu vakum n ngeden 2x anak aq lahir bun.. bonus jaitan byk bgt aq

4y trước

Bun aku juga pas cek lab usia 32minggu proteinnya +2 Nanti kontrol 36minggu aku cek lab lagi, kalo masih + juga apa memang harus segera di lahirin kah bun? Bunda pas berapa week lahirannya? Maaf aku new mom 🙏

Aku hpl bidan 23 april bun tapi hpl usg 3 mei. . Seminggu yg lalu aku usg lagi dan katanya aku punya waktu satu minggu lagi buat lahiran, kalo misalkan selama satu minggu ini aku gak ngerasain apa² nanti aku harus kesana lagi buat ngambil tindakan apa harus di sc atau di induksi dan besok lusa memang hpl ku yg di bidan 23april tapi sampai sekarang aku masih belum ngerasain kontraksi asli selalu ajah kontraksi palsu yg muncul. . Tapi kata suami nunggu kontraksi asli ajah jangan kesana lagi sedangkan aku was was juga takut bayiku kenapa² karna terlalu lama di dalam perut. . Menurut bunda aku harus nurut sama suami apa dokter ya bun tolong jawab bunda aku bingung nih:(

4y trước

Klo yang aku rasain sakit bnget bun kata dokternya sblum itu bilang 2x lipat dan ternyata sakit banget tp gpp bun pasti terlewati jgn stress juga bundanya smngt bunda yg pnting ddenya sehat gk ada kkrangan appun

Kemarin aku hpl 6 maret lahiran 17 pebruari, semingguan ada cairan mengalir terus, periksa ke pkm disuruh usg, udah usg katanya ketuban nya masih banyak. Gak ada konpal sama sekali selama mendekati persalinan, senin mau berangkat kerja kerasa sakit perut, berangkat ke PKM baru pembukaan 1,jam 11-jam 4 sore tetap pembukaan 1, akhirnya dirujuk deh ke RS, nympe RS jam 17.30 diinduksi alhamdulillah jam 21.15 lahiran normal, BB 2,7 PJ 48. Alhamdulillah merasakan kontraksi yg luar biasa. Semangat para bunda yg menunggu lahiran 💕🥰

4y trước

Berarti pas bunda induksi itu sdh ada pembukaan ya . ? Kalo belum ada pembukaan bisa di induksi tidak ya bun takut ya ga bisaa kalo pun bisa Pasti ga 100% persen berhasil Ujung ujung pasti sesar 😭 Pdhl baby ku udh masuk panggul kata dokter tinggal tnggu mules aja smpe skrng blm kerasa apapun

Selamat bunda semoga dd nya menjadi anak yg sholeh berguna bagi bangsa dan agama jadi penyejuk hati kedua orgtua. Aamiin.. Aku hpl 7 mei bund, tadi malem juga ada keluaran lendir kayak keputihan tapi warnanya agak merah muda pas tanya ke bidan katanya klo mules udah jarak 10 menitan boleh datang langsung ke bidan. Tapi mules nya ini masih jarang-jarang jaraknya, mohon do'anya juga dr bunda" semua 😊

4y trước

Gapapa bund, semua ada masa nya hehe. Yg penting nanti persalinan nya lancar selamat ibu dan debay nya. Aamiin

Alhamdulillah selamat ya bunda, semoga aku cepet nyusul hpl ku 13 Mei tapi terakhir USG kata dokternya 8 Mei . Tapi Minggu Minggu ini sudah masuk panggul dan debaynya diperkirakan lahir bulan ini . Semoga getaran cinta debaynya muncul dan di percepat persalinan ku nanti, amin .

Alhamdulillah Pengalamannya hampir sma bun Klau saya hpl 3 mei lahirnya 15 april dikehamilan 37 mnggu 3 hari melalui operasi cesar krena ktuban udah pecah dluan tpi bukaan blum ada, bb 2.5 pb 48 cm. Bagaimnapun proses lahirnya yg pnting bunda dan debaynya sehat ya bun

Alhamdulillah bun sehat selalu baby ya .. Aku hpl 4 hr lagi tp baby ku masih anteng aja di dalam doakan saya supaya cpt launching ya bun .. Oh ya bun Gimana rsnnya lahiran dengan ceasar bagi info dong bun... Hehe

ya allah enak ya bun udh brojol aku juga belom ada tanda" nihh keputihan juga gak ada semoga lancar aja deh ,nnti klo waktunya keluar dedenya keluar ko . sehat" ya bunda sama malaikat kecilny 🙏🙏🙏

Alhamdulillah yah bund . .slmat aq hpl 13 mei udh dag dig dug udh pngin dde nya cpet lounching ,mnta doanya ya bund smoga dksih lncar tnpa suatu alangan . .udh brharap bngt bund 😁😁

Kasusnya sm aku bun rembes dikit, tp aku blm ada keputusan gmn2. Ini sdg dirujuk ke dokter spog nya .. Kmrin kata dokter yg usg ketuban nya tinggal 2,6cm .. Padahal minimal 5cm kanya..

4y trước

Kalo ketuban nya bunda udh kering itu mksdnyaa udh hbs apa gmn bun?