Alhamdulillah launching 20 April 2020, HPL 6 Mei

Alhamdulillah telah lahir putra pertama kami berjenis kelamin laki-laki bernana Elrasyid. Sedikit cerita, hpl 6mei tapi dedek lahir 20 April 2020 (mau nemenin puasa pertama mungkin hihi). Tgl 19 April ada air rembes tapi dikit, ku kira keputihan krena ada lendir2 keputihannya, smpai 3x ganti cd masih rembes sedikit2. Malamnya cari kertas lakmus tp ga nemu2, niatnya besok paginya cari lagi. Eh, jam 2 pagi tiba2 ngerasa ada yg keluar, lgsg bangunin suami dan ke kamar mandi tiba2 "byaaarrrr" ngalir pecah ketubannya. Astaghfirullah panik, mana blm sempet packing baju bayi, langsung packing ganti baju dan ke RS, dgn kondisi dijalan juga ngalir2 terus ketubannya. Sampe RS jam 3 pagi, di cek masih pembukaan 2, aku minta normal lahiran (tp sbenanrnya dlm hati ragu, takut adeknya kburu kehabisan ketuban), akhirnya di cek denyut jantung debay pake alat gitu yg ada grafiknya, trnyata kurang aktif dan grafik jantungnya kurang bagus. Sejam kemudian jam setengah 6 lewat di cek lagi denyut dan grafiknya buat mastiin lagi, ternyata grafiknya juga udah rada lemah dan dedek hanya gerak 1x slama 20menit. Akhirnya Qodarullah dokter langsung mutusin caessar karena takut bayi udah keburu stress dan langsung caessar jam 7 paginya. Dan benar ternyata ketuban sudah kering tapi alhamdulillah bayi kami sehat sekalipun BBnya rendah 2.4kg dan PBnya 46cm. Semoga bunda2 yg sedang menunggu hpl dilancarkan persalinannya. Aamiin

Alhamdulillah launching 20 April 2020, HPL 6 Mei
115 Các câu trả lời

Alhamdulillah selamat iya bunda, aku hpl 2mei baru ngerasa perut kenceng, sakit bokong sama sakit perut bawah Semoga aja bisa secepatnya lahiran Amin ya Allah

Alhamdulillah selamat bunda🥰 Doain aku cepet nyusul, agak worry juga soalnya si dede kurang aktif masuk 38w dan cuman keluar keputihan aja belum ada tanda lain

4y trước

Iya bun mudah2an kita semua di beri kelancaran dan kemudahan🤲

Selamat bunda atas kelahiran anak nya... Doakan saya...saya hpl 6 mei Belum ada tanda apa" seperti nya masih betah debay di dalem perut...tpi tetap berusaha

alhamdulillah selamat bundaa 🤗aku jg 38w tp blm ada tanda2, ddek nya aktif jg sii tp udh sering konpal gtu.. 😁jd gk sabar pen temu sayang.. 😘

Saya hpl 5 mei tpi kmren tgl 15 april udh keluar...setelah banyak cerita alhamdulillah ddek keluar meski tertunda 5jam krna gk ada dokternya ..😭

Selmat bunda,, aku hpl 14april tapi belum ada tanda2, aktivitas apa ya biar cpt kontraksi,, usg baby udah 3.8kg,,,bisa normal ga ya

Selamat bunda. Q hpl 29 april blm kerasa apa", konpal pun engga 😭 smg bisa cepetan nyusul km bun. Dah g sabar pgn gendong dd 😔😭

4y trước

37 week

Slmt ya bun...doakan saya hpl 1 mei tp blm ada tanda" melahirkan mungkin dede ya masih betah dlm perut worry sih tp ttp berusaha

4y trước

Sama bunda aq tgl 4mei blm ada tanda2

Selamat ya bundaaaa.... Sehat sehat sama dedek bayi nya Aku juga hpl 6 Mei ini lg nunggu juga.. udah mulai kenceng terus

Alhamdulillah selamat bunda, doakan sya hpl tgl 26 april tp blum ada kontraksi,cuma perut kadang kenceng2 doang 😇