MAKAN LAHAP ANAK 2 thn 8bulan

alhamdulillah mksh nak sama sama berjuang gempur mpasi dr awal smpe udh lolos skrg udh usia 2 thn 8 bln sbntr lg kamu mau 3 thn tp msh mencintai masakan mamamu..ini beberapa menu yg dimasak bbrapa hari ini sup iga sapi sop daging sapi belut kuah tiram pepes ikan kembung ikan kembung kuah kaldu udang tomat baru sadar sayurnya tomat mulu 😅 alhamdulillah mam nya sllu abis,dr awal emg diajarin makan itu harus abis kunci anakku lahap makan krna feeding rules dan masakan variatif sbnrnya dlu lebih variatiff skrg udh lepas mpasi lebih santai masaknya ga seribet dlu pas masa mpasi😅✌️ ada yg sama?!!

MAKAN LAHAP ANAK 2 thn 8bulan
22 Các câu trả lời

😂😂 iya aku juga sekarang kalo masak tinggal di cemplungin cabe utuh aja, biar kalo ada yg pengen pedes tinggal gigit. dulu pas masih makan bubur itu yang paling ribet, 😵😵 dia gak doyan yg sasetan, maunya yg masakan sendiri. enggak punya slow cooker, enggak punya blender. jadi dia dulu nyaris g pernah makan bubur daging.

Aaaaa 🤧 apalahhh aku mls masak. pdhl anak ku apa aja doyan. kcuali lg sakit dn tumgi. jd buntu bngt masak ikan goreng lg ayam goreng lg pling sayur sop ceker😐 klo lg males masak bkin telor dadar aja udah. ngerasa bersalah.. hrs rajin masak buat ank 😞

2y trước

18 bulan bun

Alhamdulillah ya bund. anakku sih moody. makan sehari 3x pasti ada yg 1x dia ogah2an makannya. dlu makan nasi dicampur sayurnya masih mau. skrg maunya sayurnya dipisah. usianya 2,5th. klo mau masak yg dipikirin si kaka, jd ortunya yg ngikutin lauknya. 😂.

2y trước

gpp bun itu tahap pembelajaran yg mnting dia tau lapar mngkin knp dia ogah2an dia gasuka rasanya coba bunda diskusiin dia maunya dmasakin apaa??

umur anak kita sama bun, bentar lg mau 3th. semoga anakku seperti anak bunda yg bisa mencintai makanan apapun terutama masakan ibunya. karna definisi "patah hati" seorang ibu adalah ketika sang anak menolak makanan yang dimasak ibunya. 💔

2y trước

gak juga bund.. aku dlu hamil anak pertama dari awal hamil enak aja makannya,, pas giliran mpasi Allahu akbar.. menangis aku tiap ngasi makan mulut nya rapet 😪😪.. ini lgi hamil ke 2 malah akunya yg dr awal hamil smpe udah 11week nasi ga ad yg masuk .. 😩😩😩

Alhamdulillah ya bun.. anak saya pun, semenjak 1 th sudah ikut menu makan keluarga Alhamdulillah apa yg saya masak dia makan trus jadi sekarang kalau masak udh gk pernah saya kasih cabai.. saya bikin sambel sendiri.. double bumbu deh 😅🤣

2y trước

masyaallah alhamdulillah seneng dnger anak doyan makan smoga anaknya lahap terus mamnya ya bun semangat masaknya bundaaa iya anakku jg suka aku bedain makannya krna aku sama suami ga gtu suka ikan 😄🙏🏻

semoga anakku nulaaarrrr lahap nya kayak anak bunda :”)) anakku 20bln lahap nya klo makan ikan aja (itu juga udh alhamdulillah bangeett wkwk). dikasih daging sama ayam dilepeh mulu :(( tipsnya bund

2y trước

anakku dlu sama kyk anak bunda smpe usia 1 thn cmn mau makan ikan prohe nya,disitu aku baca baca gmn caranya anak mau makan apa aja akhirnya aku variasiin menu sehari 3x beda beda menu makannya smpe skrg aku masak bs 2x untuk anakku ini sehari beda2 menu nyaa mangkanya aku stok macem2 didalem kulkas bun dlu kalo inget anakku cmn mau makan ikan aja prohenya smpe daging sapi di balur minyak ikan saking parahnya

seneng klo punya anak doyan makan, aku 2 kali punya anak ga ada yg mau makan nasi, klo roti masih mau sedikit. dikasih ikan hanya lauknya aja jg tutup mulut rapet.

2y trước

Usia 23 bulan BB 15kg TB 89cm.

anak g terlalu doyan makan, hanya beberapa suap habis itu GTM. pernah beberapa hari yang lalu anakku lemas ternyata kelaparan tapi maunya nenen aja. 😢😭

2y trước

usia brp bun anaknya? bunda pernah masak kuah2 atau goreng? pakai kaldu mantab buun bkin slera mngkin anak bunda suka manis2 bs dbkin teriyaki atau suka asin asin cobadeh bun.. ada mie jg ga harus nasi bun karbo bs didapat dr mie jg

aku juga seneng masak mamaaaaa karna anakku lahap jg.. tapi pas ekonomi agak kendor aku jadi juaraaang bgt masak, mengsedih😅

2y trước

biasanya masak variatif, ada sayur + ayam atau ikan²an.. kalo bokek yaa endog deui

anak aku tipe yg segala doyan tp dia gampang bosen ampun deh, apalagi sama nasi dia sering banget bosen😭

2y trước

jadi kalo masak apapun dia doyan, bahkan lotek pun dia mau. tapi yah gitu ga abis banyak, paling banter sehari itu doang sukanya. kalo besok atau kapan lagi dimasakin yg sama dia udah ogah ogahan. jadi tiap hari menu harus ganti, kecuali ikan deh kayanya dia bisa makan ikan goreng 3hari berturut turut wkwk