Uda 40week belum Lahir?? Dont Worry n positive thinking!!!

Alhamdulillah ku bersyukur kepada Allah telah diperlancar persalinan anak pertamaku.. di usia kehamilan 40week 3hr.. Sedikit cerita.. namanya hamil anak pertama pasti penuh dengan penantian.. pas uda HPL uda worry, galau, takut kenapa2 sama debay d perut kok ga ngasi tanda2 mau launcing.. Gerakan masih lumayan aktif.. gak pernah flek.. gak pernah keputihan.. jarang bgt sakit pinggang.. Saat HPL atau week 40 saya periksa k bidan.. Alhamdulillah bagus semua.. uda masuk panggul tunggu aja sampe HPL dr usg.. Kalo masih ragu bisa USG lg konsultasi ke dr kandungan.. Besoknya saya ksna.. konsultasi dg dokter kandungan.. saat USG alhamdulillah tidak ada penyulit BB bayi 3.1kg ketuban masih banyak.. sedikit lega.. tp knpa sudah HPL blm lahir?? Pdhl yg lain blm HPL sudah lahir?? Ya memang gak semua bayi harus lahir sebelum HPL atau sama.. Kalo sudah HPL masih ada 10 hr batas menunggu kontraksi selama kondisi kandungannya bagus.. Kemudian dokter meresepkan saya fitamin untuk merangsang rahim.. *bukan obat untuk induksi ya* Hari itu juga saya minum 2 pcs karna 2 x 1 pagi n mlm.. sedikit terasa gerakan mulas hilang.. Hari kedua minum 2pcs lg, habis isya baru terasa mulasnya.. jam 9 ku buat bobo.. tp setiap 1jam sekali bangun karna rasa mulas itu datang.. jam 6 pagi sampai jam 9 mulai bertambah frekuensinya menjadi 4x per jam.. jam 10 mulai bertambah lg.. aku tanyakan bu bidan d suruh k polides untuk d periksa apa sudah pembukaan.. Alhamdulillah sudah pembukaan 1 jari longgar.. Jam 1 siang k RS tmpat USG n diberi tindakan induksi obat yg d masukan k vagina.. Sungguh luar biasa rasanya kontraksi.. tipsnya dr perawat2 dsna adalah napas panjang.. Alhamdulillah tepat Jam 23.30 anak perempuanku lahir.. Ku sungguh bersyukur padamu Ya Rabb.. Buat bunda bunda yg menunggu launcing baby.. sudah 40week.. jangan panik.. tetap berfikir positif.. HPL adalah hari perkiraan bukan Hari Pasti Lahir.. n jangan lupa berdoa pada Yang Kuasa ya agar d beri kelancaran..

Uda 40week belum Lahir?? Dont Worry n positive thinking!!!
56 Các câu trả lời

MashaAllah 🥰🥰 saya jg Hamil pertma and hpl 1 mei udah deg degan dri skrng 🤭

3y trước

sehat selalu bun.. tetap positif thinking ya.. uda loading 80% tuh..

Selamat ya Bun Saya dulu nunggu sampai 41w tpi memang ga kontraksi😅 jdi induksi

3y trước

yg terpenting adalah adek lahir sehat

selamat ya bunda.. doain aku juga ya semoga baby nya cepet launching ini😇😇

3y trước

aamiin.. semoga segera bertemu tuk memeluk adek

Maaf bunda mau tanya, warna air ketubannya normal atau dah keruh bunda?

3y trước

bisa keliatan pas udah lahiran bunda

suka bgt sm postingan ini, positif bgttt, selamat bundaaa

3y trước

alhamdulillah.. saya sendiri jg merasa galau waktu udah HPL.. tp saling mnyebarkn energi positif buad bunda2 yg galau membuat hati tenang menunggu launcingnya debay..

Doain aku juga bun, 1 hari lagi hpl tapi blm ngrasain apa2 😭

3y trước

aku 2hr menuju hpl bund. dibawa santai bund. harus rileks. jgn lupa usg lagi memastikan baby ttep sehat

Alhamdulillah.. Bahagianya ❤ Sehat selalu bunda and baby ❤

bun mau tanya vitamin untuk merangsang rahim namanya apa?

3y trước

terimakasih bun infonya

Doain y bunda semoga aku lancar. Udah masuk 37week4day

3y trước

Amin. Mksh bunda😊

selamat ya Bun saya jg sedang menunggu hpl 30 Maret

3y trước

waktu hari minggu udah pemeriksaan dalam sama bidan bun katanyaa udah pembukaan 1 , tapi sampai sekarang udah 5 hari ga ada keluar lendir campur darah.. mules juga blm teratur per menit paling per 3 jam gitu dan paling yg di rasain rasa engga nyaman kaya org mau haid gituu