launching

Alhamdulillah hpl 6April launching 27maret, seorang bayi laki-laki dengan persalinan normal berat 3100gr panjang 49cm jam 04.57 WIB. Bunda mau tanya donk, ada yg ngalamin lecet gk putingnya pas belajar mengasihi? Obatnya dikasih apa ya kalau lecet, sakit soalnya kalau dikenyot dedek?

launching
167 Các câu trả lời

Pengalaman pribadi.. Anak pertama saya, waktu awal2 mengASIhi juga lecet bunda... Padahal dr kandungan berumur 7 bulan sudah bbrapa x dibersihkan...pakai baby oil dan kapas..tp tetep aja lecet, mungkin wajar krn pertama kali menyusui..puting tertarik saat di kenyot baby nya.. Saya gk pakai obat apa2..karena takut tertelan bayi saat menyusui.. Saya hanya mengolesi bagian yg luka dg ASI saya sendiri.. Memang penyembuhan nya lama..sktr 3 mingguan.. Ya tapi saya tahan aja bunda, krn ternyata teman2 saya juga mengalami hal yg sama.. Ttp kuat bunda, jgn berhenti menyusui👍

Selamat ya bun, semua bunda pasti pernah mengalami puting lecet. Saya sampai berdarah2 malah.Bisa dikasih asi, jd dikeluarin dikit terus diolesin disekitar puting sampe aerola. Terus pelekatan harus pas, puting sama aerollanya masuk ke mulut baby semua, kalo putingnya aja jd lecet,sakit dll. Kalo mau ceper bisa beli nipple cream. Aku beli yg mama'choice, alami tanpa dibilas.aku tuker poin di aplikasi ini jd dpt potongan 50rb, dari 69.000 tinggal byr 19.000.

5y trước

Sama2 bun

Selamat bunda... aq hpl 7 april masih konpal2 aja, semoga disegerakan aamiin Menyusui pertama kali, aq begitu bun lecet2 mpe trauma mw nyusuin, kalo aq selesai menyusui asinya d keluarkan dikit trus d oles deh d puting, gitu juga pas mw menyusui, manjur enggaknya tapi emang bener siy bun hehhhe

Wah.. selamat ya bun, hpl 6 April itu menurut USG atau perkiraan bidan bun? Soalnya saya juga hpl tgl 4 April menurut USG. Tapi kalau menurut bidan 13 April. Dan sekarang belum lahir, lagi was² kira² kapan lahirnya ya. Minta do'anya supaya persalinan anak ke-2 ini lancar 🙏☺

Alhamdulillah selamat bun. Sehat terus ya ganteng. Rajin pake nipple cream bun, biar lembab gk gampang lecet. Bs jg buat ngilangin lecet dan luka kalo terlanjur. Ada Lansinoh, Mom Pure, Mama's Choice. Aku pake Momilen, tp hrus dibersihkan dulu sebelum nyusuin.

Waah selamat ya bun.. banyak pilihan cream bun untuk mengobati puting lecet. Sesuaikan dengan budget. Terus ada alternatif lain. Nipple shield gitu. Jadi kayak ujung dot gitu buat ditempelin diputing, jd kalo pas luka ga makin parah lukanya. Semogaaa membantu ya bun

5y trước

Terimakasih bunda

Selamat yah Bun Kalo saya ngobatin puting lecet,kalo malam saya tidur telanjang dada,trus putingnya di olesin minyak kelapa murni dua hari di rutinin setiap habis nge Asi in saya langsung kasih minyak klpa lagi Alhamdulillah cepat sembuh

Selamat bundaa... Aku lecet puting bun, sampe pengen nangis apalagi abahnya suka godain kepala di adek ditarik2 😭 kalo aku setelah mengasihi nipple nya di olesin pake ASI kita sendiri. Alhamdulillah sudah banyak berkurang

Nanti juga sembuh sendiri bun lecetnya. Saya juga awal2 gitu dan dada saya sampai bengkak terus lecet juga, sekarang ini saya lagi was was takut puting saya lecet karena anaknya suka gigit2 kayanya gusinya dia gatel😭😭

Sama bun..putingku kanan kiri lecet semua rasanya pengen nangis kalo pas nenenin ,, jahitan masih sakit duduk belum bisa bebas mau posisiin ddek biar perlekatannya bener masih susah 🙁