#serius nanya masalah Pampers

Alhamdulillah bun makasih buat do'anya bunda-bunda. Anak saya udah sehat. Bunda saya mau tanya,adakah disini anak bunda yang full pakai Pampers dari pagi sampai malam? Trs ada juga ga Bun yang full sufor ga pakai Pampers anaknya. Pakai hanya di malam hari saja#bantusharing Anakku usia 1 bulan 20 hari

#serius nanya masalah Pampers
116 Các câu trả lời

pakai atau enggak itu balik lagi kesebuah pilihan bun. kalo mau irit dan bs punya waktu buat cuci2 ya pake pampersnya malam aja. kalo gak punya waktu buat cuci2 pake pampers. tapi pampersnya di ganti setiap 4 jam sekali ya bun meskipun klaimnya bs di pakai 10 jam dan anti bocor. knp? kasian kulit anak nya bisa ruam, kasian jg anaknya bs kena isk. apalagi klo bab harus kudu langsung di ganti.

@tuti jnations. gumoh gpp bunda nyiram ke badan bayi yang ga boleh itu kesedak..klo kata dokter..berarti tandanya bayi bunda udah kenyang..tanda bayi kenyang dia terlihat bahagia setelah menyusui..klo nyusuin bunda sistem tarik botol aja bunda. udah 30 Mili tarik botolnya..atau lepas trs susuin lagi. jadi bisa liat dia masih mau engga..klo udah ga mau tandanya cukup bunda

anak sy dr new born pake pampers bund... krn sy lahiran SC .. cari yg simple aj. krn sy blm bs kl mau nyuci kotoran nya...aplg new born msh sering bngt BAB nya .. kesian suami kl musti nyuci kotoran BAB nya debay. jd sy beli popok kain ndak kepake sama sekali 😌. smpe skrg usia 1bln 27hr msh pake pampers siang malam 😀. yg penting emak nya waras aj lah...

@ sakina kurrota a'yun : wah bayinya umur berapa klo pipis masih bisa tidur nyenyak? klo anak saya pipis sedikit aja udh rewel, mw pup jg rewel. jd pas keluar dr RS lgsg saya Pakaikan pospak di malam hari n jam 12 siang. hbs puput puser ya saya Pakaikan terus pospak yg penting sering diganti, dan dipakaikan cream diapers nya jd ga worry walau pakai full pospak.

@tuti jnations. bunda klo gumoh gpp kata dokter yang ga boleh kesedak. tanda bayi cukup minum susu. dia merasa bahagia setelah lepas menyusui..caranya bunda pas dia sudah minum 30 Mili lepas botol..klo dia masih mau kasih. trs susuin lag sampe ga mau. setelah menyusui tepuk punggungnya. dengan cara di gendong lurus yah bunda..abis itu baringkan lagi

intinya kalo suka pake popok kain/clodi ya silahkan, kalo suka pake pospak ya silahkan, gaperlu saling menjatuhkan. kalo dibilang mana yg lebig hemat juga tergantung hemat dari segi apa? pake pospak emg harus beli sekian pcs per bulan, tp pake popok kain/clodi juga ada pengeluaran untuk air, sabun, dan tenaga. pilih aja yg lebih nggak bikin stress

saya dulu awal2 jarang pakein pospak bund,diselingi sama popok kain di alasi perlak,meski ribet,pake pospaknya kalo bepergian aja atau malam dan musim hujan..hitung2 irit dan mengurangi sampah bund..semua sih kembali ke kitanya aja ya bund kalo gak mau ribet pakein pospak aja dan yg penting cocok di kulit anak

Anak saya full sufor. Pempers dipake abis mandi sore sampe pagi (selama tidur malam) aja bun. Jd semalaman habis sekitar 3 pempers. Kalau abis mandi pagi sampe sore pake clodi. Emang ribetnya clodi kalau pup harus dicuci. Kebetulan anak saya tipe yg sering pipis n bisa pup sehari 3x kalau lagi banyak makannya.

4 anak sy dr lahir pake pospak sih bun. yaa.. wktu anak 1 dan 2 cuma betah 2mggu sja pake popok kain 😅. Alhamdulillah baik² aja. anak sy sufor krn sya 2x kebobolan. yg anak k 2 pas hamil lgi si ogah nenen. tp yg ke 4 ini asli ngamuk klo gak di kasi nenen. cuma anak ke 3 aja yg lulus ASI 2,5th 😅

3y trước

bener2 yah bunda hebat banget.. saya sempet momy shaming bunda. suami saya mah bunda lebih dengerin kata emaknya daripada istrinya. suka ngeyel bunda. sampe kadanga saya kesel..klo udah kesel saya luapin dah ke dia...

anakku pake pampers full 😃.. pertama sih pake popo kain.. cuma dalam 2 jam hbis 15 popok kain.. 🤣 pipis nya buanyak.. kadang kentut pun pake cepirit jg. jd demi menjaga kewarasan ya pake pospak deh 😁😁 alhamdulillah ga ruam.. cuma dulu smpet ada merah bekas karet nya aja..