Tentang ASI

Alhamdulillah bersyukur banget uda 2x stiap jam tengah malam pas pumping dpet sgini.. Tapi ya itu dia.. Knapa harus k lewat dr 2jam atau 3jam.. Klau d rutinkan pumping slama 2jam atau 3jam skali dapatny cuma sdikit2.. Plg cuma 50ml smpai 80ml. Adakah bunda yg seperti saya?? Mohon saran dan pencerahanny bund... Biar asi bisa berlimpah.. Karna anak saya ga trlalu suka nenen. Jadi harus d pumping baru mau minum asi dg botol.🙏🙏

Tentang ASI
1 Trả lời

Saran saya yang pertama mumpung masih dini usahakan relaktasi Bu, supaya anaknya bisa nyusu langsung ke payudara ibunya. Itu yang akan merangsang produksi ASI semakin banyak lagi. Bisa belajar relaktasi mandiri di sini: https://www.instagram.com/anisyacahya/guide/relaktasi-bisa-menyusui/18117335032163459/?utm_medium=copy_link Saya yang cuma pumping sewaktu kerja aja ngerasain repotnya harus nyuci steril peralatan tiap malam, ga kebayang kalo 24 jam harus pumping. Percayalah nyusuin langsung itu lebih nikmat. Kalo kesulitan bisa datang ke konselor menyusui atau dokter laktasi terdekat biar dibantu proses relaktasinya. Semangat mengASIhi ya.

3y trước

Saran saya coba konsultasi langsung dengan konselor laktasi ya, kalo belum bisa datang langsung bisa online dulu via DM instagram @aimi_asi, @mamabearid, @momuung.id. Atau via WA mamabear juga bisa gratis