Bingung puting

Alhamdulillah anak saya baru pulang dari rumah sakit , setelah 7 hari di rawat di ruang perina .. Tapi , sekarang anak saya bingung puting bun .. dy gak mau nyedot PD saya .. Padahal posisi nya udah enak .. puting juga udah masuk ke mulut nya , tinggal di sedot ajja .. Tp anak saya gak mau nyedot .. karna di rumah sakit sudah terbiasa pake dot botol .. Akhirnya saya pake asi perah saya di dot botol .. ? karna anak saya udah ngamuk duluan.. ? Gmna ya bun cara nya biar anak gak bingung puting .. ??

Bingung puting
43 Các câu trả lời

Dulu anak saya juga gt bun... Wakttu anak saya umur 3 bulan sakit dr dokter dikasih obat cair yang dikasihinnya lewat suntikan tuwh/pipet. Tiap diobat dia pasti rewel rutin 3 kalisehari selama kurang lebih 1 minggu... setelah itu sy coba kasih asi langsung ternyata anakku mau mimi langsung dr pd sy 😁☺️dan skrng malahan dia ga mau pake dot klo tidak terlalu lapar..

Kalau pgalamn dri sppu ttep aja bun di tempelin ke putingnya terus2n lama2 dy mau jg. Bunda maaf bgt ini aku teh gagal fokus liat anak bunda kyk sesak bgt ya bedongnya,bisa di longgarin gak bun?supaya legaan gtu dy bergeraknya,ngebedong baby gak harus sampe kykgtu kok bun yg penting baby nya hangat gak kedinginan. Aplg dy msh belajar pernafasan yg baik

5y trước

Setuju, bedongnya longgarin ajaa bu

Anak aku dari keluar sampe 1 hari 1 mlm gak minum sama sekali mlahan bun,gara2 bingung puting mau di kasih dot sama saya, gk boleh sama perawatnya..sampai kuning gtu ksian liatnya.dia nangis saya juga ikutan nangis kasian..tp di posisikan minum yg bener2 pas sama dokter babynya akhirnya dia bisa menyusu juga..lega banget liat anak bisa nyusu😌

Susah susah gampang sih ya kalau anak bingung puting. Tpi yg pnting bunda gak putus asa aja. Kalau wktu nya si dede nen, tawarin asi nya bunda dlu, usahain dlu , kalau udh ngamuk ya ksih dot . Entr gituin lagi , pas dia laper ksih asi , aku gitu bun smpai 3hri akhirnya dia mau. Tpi dlu gak aku ksh dot tpi aku sendokin asipnya

Kalo dulu baby saya d perina ga pake botol bun nyusu nya, tp d sendokin sm perawat nya spy ga bingung puting.. Pas d kasih puting alhamdulillah lgsg tanggap.. Mungkin bisa bun d coba jgn pake dot tp d sendokin dlu biar lupa sama dot karet, nanti coba lg ke payudara lgsg.. Mudah mudahan berhasil.

Bunda itu kakinya kok kasian amat bedongnya sempit 😭😭 dilonggarin dikit yak dedenya nda enak nanti kasiann.. Anak saya sempet bingput waktu umur sebulan habis saya lepas 4hari ngga ngemik. Saya terus aja kasi di awal feeding puting. Sampe dia marah baru kasih asip media cup.

Coba bunda pencet putingnya sampai keluar asi saat baby nya masukin mulutnya ke puting. Istilah nya di pancing dulu Bun. Pengalaman soalnya. Tetap semangat yaa bunda. Jgn putus asa. Waktu lagi menyusui kita harus senang, jgn gelisah. Insya Allah debay nya mau Asi. Semoga berhasil..

5y trước

Udah bun .. itu asi aku sampe netes netes ke mulut nya.. Tp tetep ajja gak di sedot .. 😭

Anak saya juga gitu bun, tapi kasusnya bukan di dot di awal Krna di awal lahiran IMD sampe sekitaran seminggu, krna si dde kuat bget nyusunya saya coba asi perah di dot eh ternyata bingung puting tapi ttep saya coba bun, akhirnya si dde mau nyusu di pd

Anak sy wkt itu diperina jg bun tp mimiknya pake cupfeeder ga make botol karna ga disaranin emg tkt jd nya bingung puting. Dcoba aja bun pelan2 di mimiin dedenya tp kl blm mau jg ya botol aja drpd dehidrasi ga minum, tp sambil terus usaha

Coba Bun beli empeng dot yg gepeng, ada merek huki. Nanti kalau dah biasa pakai yg gepeng coba di susui lg pakai PD. Anak saya dulu gitu, udah mau 2 bulan baru bisa nyusu di PD. Awalnya juga di inkubator 5 hari dan 3 hari disinar

5y trước

Iyah nanti di coba beli deh bun.. Makasih info nya yah