Segala Puji Bagi Allah SWT

Alhamdulillah.. alhamdulillah..alhamdulillah hirobbil a'lamin.. HPL 13 Nov, sesuai jadwal caesar yaitu lahiran 2 Nov. Di caesar krna sungsang dan hepatitis B. Check in RS 1 Nov Tindakan op caesar 2 nov pagi jam 8.20. Jam 8.40 dede nya dah terlahir dengan selamat sentosa. 3 nov saya sudah bisa miring kanan kiri dan pelan2 belajar bangun dan berjalan sendiri ke kamar mandi seudah lepas kateter. 4 nov, hari ini sedang menantikan kunjungan dokter untuk mereview kondisi saya. Apakah sudah bisa pulang hari ini ataukah masih perlu di lanjutkan perawatannya di RS. Alhamdulillah bayi tidak ada indikasi kelainan apapun dan semoga saya pun bisa pulih semakin cepat. Aamiin.. Catatan untuk ibu2 yang sedang menanti dede bayi.. harus berpola pikir caesar itu bukan berarti tidak menjadi "ibu sesungguhnya". Krna menurut saya arti dari kata Ibu Sesungguhnya adalah ibu yang tidak egois. Lahiran tidak harus normal kalau memang dedenya mendapat indikasi kelainan selama kehamilan. Jangan memaksakan untuk normal ketika dokter sudah menyarankan caesar. Krna bukan berarti caesar itu tidak sama sakitnya dengan lahiran normal. Tetap ada rasa sakit pasca operasi dan kita tetap harus berjuang untuk pulih. Yang penting dan utama adalah keselamatan dan kesehatan ibu dan bayi. Semoga yang masih mendamba anak bisa segera diberi kepercayaan oleh Allah SWT. Semoga yang sedang masa hamil, ibu dan calon bisa selalu sehat. Dan semoga yang sedang menantikan gelombang cinta dari dede, bisa segera di mudahkan proses persalinannya. Aamiin ya robbal a'lamin.. #firstbaby #bantusharing

1 Trả lời

sy hamil jln 3 bln..sy ga mikirin gmn nanti lahiran..mau normal apa caesar udah gmn nanti bun..meskipun ada bayang2 takut..tp ttp d jalani pasrah dan banyak doa

4y trước

aamiinnn..mksh bnyak bun