morning sickness

Alhamdulillah ala kulli hal, morning sickness saya pikir kemarin ngak mengalaminya lagi dikehamilan kedua. Hamil pertama usia 5 minggu sudah mual parah sampai 4 bulan. Ini ternyata pas masuk 7 minggu baru terasa morning sickness. Kemarin waktu ke SPoG belum ada dikasih vitamin apa2. Bunda makanan apa kira2 atau apa bisa mengurangi morning sickness?

1 Trả lời

sering makan dlm porsi kecil supaya asam lambung gak naik krn itu yg bikin mual muntah. minum air hangat / dingin jg bisa redakan mual. klo sy dulu sedia cemilan atau buah potong untuk atasi klo lambung sdh mulai perih

2y trước

iya umm, itu sy dpt tips dr bidan & dr Spog sih, sebetulnya sy gak terlalu terganggu dgn bau makanan, makan masih bisa masuk tp habis itu dimuntahin semua, jd seperti gak makan, nah setelah dpt tips tsb disiasati sering ngemil roti, biskuit atau buah, alhamdulillah mulai berkurang perih & mualnya. malah sblm tidur pun sy sedia roti krn sering mlm² kebangun krn perut lapar dan perih 😅