baby boy

Alhamdulillah bunda baby ku sudah louncing tgl 01-8-2019 pukul 02.03, mau sharing sedikit bunda yg tadinya saya bertanya masalah induksi. Tepat tgl 1 agustus jam 10 saya pergi ke RS karena jadwal induksi, datang langsung tes leb dll setelah itu nunggu dokter lagi karena dokter datang jam 2, pikiran udah GK karuan campur aduk akhirnya diajakin suami rilex jalan2 sekitar RS sambil nunggu dokter, jam 3 ketemu dokter langsung ke ruang persalinan untuk induksi, sebelumnya dokter blng kalo habis 2 botol GK lahir juga ikutin cara yg ke 2 yaitu sc knapa krna placenta saya sudah mulai pengapuran, jam 4 pasang infus jam 8 bukaan baru 1 jam 9 infus ke 2 tp saya tidak merasakan apa2 alias induksi gagal, mulai stres campur aduk, perawat tlpon dokter jam 12 malam lalu dokter blng ya udah kita coba lagi induksi satu botol lagi kita tunggu sampai jam 6 pagi, lalu saya & suami pasrah kalo memang harus di sc kita terus berdoa sama allah, akhirnya jam set 1 pasang infus ke 3 dari situ saya merasakan sakit yg sangat hebat & tidak kunjung berhenti, jam 1 bukaan 3 dan setelah beberapa menit saya GK tahan untuk mengejan padahal kata bidan sabar bu masih lama dari bukaan 3 bisa besok subuh saya teriak saking mulasnya lalu suami saya blng Bu tolong liat istri saya lalu mereka cek lagi ternyata sudah bukaan 10 dengan terburu2 mereka ambil peralatan dan mulai membimbing saya untuk mengejan sebelumnya mereka pecahkan ketuban saya dulu, 1x mengejan gagal, ke 2 masih belum keluar yg ke 3x Alhamdulillah Dede langsung keluar, proses yg sangat cepat sekali & terasa menyakitkan tp semua itu terbalas dengan adanya sang buah hati yg begitu sehat dengan berat badan 3,6 kg

baby boy
518 Các câu trả lời

Alhamdulillah slamat ya bun. Sma seperti saya bun. Waktu melahirkan anak k 2 di induksi sesudah magrib, jam stngh 10 sya sudah gemetar menahan untuk tidak mengejan tapi g kuat. Saya d marahi perawatnya, katanya perkiraan jam 12malam pembukaan lengkap. Perawat cuek g menghiraukan rasa sakit yg saya alami ia balik k tempat duduknya bercanda" sma tmn"nya. Sampai saya bilang k suami saya sdh ga kuat. Akhirnya dgn nada aga tinggi dan memaksa, suami saya ngomong ke perawat untuk d panggilkan dokternya. Bener aja udh pembukaan lengkap dan hanya 2x mengejan ank sya lahir jam 10. Bgt loh di suruh nunggu sampai jam 12.ya allah kapok saya lahiran d RSU itu lg

5y trước

Ia bun ngpp.. soalx beby sya meningal dlm kandugan jdi.. ngk tralu gmna gituu.. ya bun lahir di kamar mandi soalx ngk kuat ud pengen pop..😅

Seneng banget bisa gabung di group ini dan semua bunda2 disini responnya sangat baik jadi tambah ilmu & pengalaman, makasih untuk semua yg udah bantu doa serta kasih semangat, maaf apabila tidak bisa bls pertanyaan bunda satu persatu karena memang punya baby agak repot ya Bun, tp kita semua harus semangat 😁 semoga bunda2 disini selalu diberi kesehatan yg sedang menunggu kelahiran maupun yg udah punya baby semoga Allah senantiasa memperlancar semua urusan kita aamiin 😇🙏

Selamat ya bunda 🙏🙏 Sama.saya juga induksi kok bun tp alhamdulilah cuma 1 botol bun jam 16.00 induksi jam 20.20 lahir, saya di induksi karna udah pecah ketuban dr jam 9 pagi dan tidak ada mules sama skali jd dokter ambil tindakan induksi 🙏 sangat luar biasa induksi itu, perjuangannya ya mom 😁 skali.lahi slamat ya mom🙏🙏

5y trước

Iya betul bun induksi itu jd kita di rangsang biar kontraksi bun

Memang klo di induksi sakitnya lebih mules dari kontraksi alami...aQu dulu induksi 2X aduhai rasanya...teriak2 sampai pasien 1 klinik bangun semua...udah sakit banget tapi baby ngga keluar2...akhirnya rujuk utk SC...baru nyampe ruang bedah si baby lahir normal...Alhamdulilah...😂

Alhamdulillah ❤️❤️❤️❤️ Barakallah,,,yaa Allah bule banget Baby nya🤗😘selamat yaa buat kelahiran baby boy nya Bun,semoga menjadi anak yg Sholeh dan semoga menjadi berkah untuk bunda skluarga.Aamiin amiiin yaa robbal'alamin 🤲🙏

Subhanallah gantengnya😍 selamat ya bun,sudah lega ya si dedenya sudah launching🤗 baca bagian ngejan saya ikut mengejan,semoga proses saya nanti juga dari bukaan 1-10 tidak butuh lama,tidak sampai makan waktu yg berhari2 aminnn😇

Alhamdulillah.. Masya allah bunnn.. Pngalaman berharga skalii Selamat ya bunn Smoga baby nya sehaaat.. Ibunya cepat pulih kembali.. Doakan saya juga bun hpl 25 Oktober 2019 smoga persalinan saya lancar dan sehat ibu dan baby nya Aamiim

5y trước

Aamiin

Alhamdulillah, barrakallah ya bunda, Klw aku gagal induksi , sedih sekali rasanya, udah merasakan kontraksi2, ketuban udah pecah tapi belum ada pembukaan. Akhirnya sc, yg 0ntg bunda dan bayinya sehat, alhamdulillah

Ya allah bundaaa akhirnya si dede keluar dengan sehatt...moga dedek sama bunda sehatt yaa...baca curhatan bunda smpe nagis bund bund ikut seneng...udahh plongg baget ya bund rasa yg amat sgt nikmat itu ...🤗🤗

Alhamdulillah selamat ya bunda. Anak saya juga lagir tgl 2 agustus tapi tahun 2018. Saya lahiran secara SC karena dedek bayinya nggak mau turun. Semoga sehat selalu ya debay sama bundanya. Salam kenal bunda 🙏