Hpl 9 april sudah lahir 🥳

Alhamdulilah setelah berhari2 galau dan kepikiran krn si bayi ga lahir2 ahirnya lahir juga bunda pada tgl 2 april jam 4 subuh dg BB 3.250gr. Sedikit cerita yah bun aku lahiran di uk 39w2d, dulu anak pertama lahir di uk 38w dan anak ke2 di uk 39w jadi pas anak ke3 lewat dari 39w aku udah ketar ketir bgt. Mana di kehamilan ini banyak perbedaannya dari kehamilan sblmnya, mulai dari posisi sungsang sampe uk 35w, BBJ juga gede krn sblmnya BBJ anakku cuma 2.7kg dan 2.9kg. Berbagai macam cara udah aku lakuin supaya cepet2 launching tp malah kena prank 2x. Nah tgl 1 kebetulan suami sift sore bun brgkt jam 3 jd aku bilang mau jalan2 ke pasar buat beli snack lebaran sekalian refreshing daripada dirumah stres jd kami pergi tuh ke pasar, aku jg sblmnya bercanda sm ibuku bilang gini "nanti hbs paksu gajian aku mau ke pasar siapa tau si adek minta jalan2 dulu sblm keluar" eh bener aja jam 10 malem aku mulai berasa kontraksi bun tp pikirku konpal krn rasanya mirip2 tp lama2 sakitnya beda pokoknya udah another level ahirnya aku tunggu aja kan sambil wa paksu jg, sekitar jam set 2 masih kontraksi dan rasanya makin intens jd kami memutuskan buat ke puskesmas, sampe disana blm ada pembukaan krn emg aku baru berasa mules2 aja tanpa disertai keluar lendir darah/pecah ketuban tp disuruh nunggu di puskesmas kata bidannya. Sekitar jam 3 ketuban pecah bun dan pas dicek baru bukaan 2 pdhal rasanya udah sakit banget, jam 3 lewat 15 menit aku minta cek dalam lg siapa tau udah nambah tp ternyata sama aja pdhal aku rasanya udah pengen pup dan emang pas aku ngeden keluar pup 😂 nah pas ngeden yg ke2 itu keluarlah kepala bayi sama pup bebarengan pdhal pas di cek sblmnya msh bukaan 2 dan gak boleh d edenin sm bidannya tp aku nekat aja krn emg rasanya udah mau keluar, alhamdulilahnya ngeden cuma 3x bayi lgsg lahir bun lgsg lega bgt soalnya sakitnya ga ngotak 😭 alhamdulilah tanpa jahitan juga tp udahannya di kobok2 sm bidannya buat bersihin sisa2 plasenta rasanya jangan ditanya yah bun sakitnya doubel 😂 semoga yg sedang menunggu gelombang cinta di segerakan yah. Sorry kalo ceritanya kepanjangan 😁

Hpl 9 april sudah lahir 🥳
39 Các câu trả lời

hpl 9 april juga.. tapi blm ada mules samsek. pejuang gelombang cinta semoga segera launching selamet sehat ibu bayinya 🤲