Hpl 9 april sudah lahir 🥳

Alhamdulilah setelah berhari2 galau dan kepikiran krn si bayi ga lahir2 ahirnya lahir juga bunda pada tgl 2 april jam 4 subuh dg BB 3.250gr. Sedikit cerita yah bun aku lahiran di uk 39w2d, dulu anak pertama lahir di uk 38w dan anak ke2 di uk 39w jadi pas anak ke3 lewat dari 39w aku udah ketar ketir bgt. Mana di kehamilan ini banyak perbedaannya dari kehamilan sblmnya, mulai dari posisi sungsang sampe uk 35w, BBJ juga gede krn sblmnya BBJ anakku cuma 2.7kg dan 2.9kg. Berbagai macam cara udah aku lakuin supaya cepet2 launching tp malah kena prank 2x. Nah tgl 1 kebetulan suami sift sore bun brgkt jam 3 jd aku bilang mau jalan2 ke pasar buat beli snack lebaran sekalian refreshing daripada dirumah stres jd kami pergi tuh ke pasar, aku jg sblmnya bercanda sm ibuku bilang gini "nanti hbs paksu gajian aku mau ke pasar siapa tau si adek minta jalan2 dulu sblm keluar" eh bener aja jam 10 malem aku mulai berasa kontraksi bun tp pikirku konpal krn rasanya mirip2 tp lama2 sakitnya beda pokoknya udah another level ahirnya aku tunggu aja kan sambil wa paksu jg, sekitar jam set 2 masih kontraksi dan rasanya makin intens jd kami memutuskan buat ke puskesmas, sampe disana blm ada pembukaan krn emg aku baru berasa mules2 aja tanpa disertai keluar lendir darah/pecah ketuban tp disuruh nunggu di puskesmas kata bidannya. Sekitar jam 3 ketuban pecah bun dan pas dicek baru bukaan 2 pdhal rasanya udah sakit banget, jam 3 lewat 15 menit aku minta cek dalam lg siapa tau udah nambah tp ternyata sama aja pdhal aku rasanya udah pengen pup dan emang pas aku ngeden keluar pup 😂 nah pas ngeden yg ke2 itu keluarlah kepala bayi sama pup bebarengan pdhal pas di cek sblmnya msh bukaan 2 dan gak boleh d edenin sm bidannya tp aku nekat aja krn emg rasanya udah mau keluar, alhamdulilahnya ngeden cuma 3x bayi lgsg lahir bun lgsg lega bgt soalnya sakitnya ga ngotak 😭 alhamdulilah tanpa jahitan juga tp udahannya di kobok2 sm bidannya buat bersihin sisa2 plasenta rasanya jangan ditanya yah bun sakitnya doubel 😂 semoga yg sedang menunggu gelombang cinta di segerakan yah. Sorry kalo ceritanya kepanjangan 😁

Hpl 9 april sudah lahir 🥳
39 Các câu trả lời

Ga sabar aku jg nunggu gelombang cinta 😄 Mana hari ini Hpl lagi 2 april 😆😆 tapi dd masih di kasih konpal ajah ~ gmna atuh Induksi segala macam udah di lakuin rasanya pun badan udh campur adukkkk . Tpi yahh karna patokan hamil itukan 41-42 minggu yahh selama Semua normal ketuban, placenta dd dn lain nya yaudah jalur pasrah saja. hari ini 40 minggu . minta do'a nya yah bunda2 biar segera hadir Amin ya allah amin

3mo trước

aamiin..mudah2an adek bayinya cepet launching ya bun

bunda makasih bgt loh udh mau sharing ak skrg juga konpal terus dr kemarin isya tp blm pengecekan dalem, soalnya bidan yg aku dtg ini takut katanya takut blm ada pembukaan tp malah KPD krn ketuban ketusuk tangan wkwk mungkin bidan yg ak dtg ini ga berani krn aku jga gabiasa periksa ke bidan itu .. hari ini aku jalan² keliling swalayan dgn kondisi perut sakit bgt area jalan lahir, bener² perut kaya mau turun jatoh sakit, tp blm ada mules dan blm ada keluar lendir atau rembesan air ketuban ..

masyaallah gemoy sekali nak , selamat yaaa mom akhirnya launching juga 😇💃 memang ya kontraksi asli klo ditunggu2 suka kyk lamaaaa bgt tp tau2 spontan mules mau lahiran gak disangka2.. aku hpl 14 april anak kedua nunggu launching juga ini udh 38w2d masih anteng, semoga bisa kyk mom siapa tau diajak jalan2 dulu dia mau brojol hehe😁

MasyaAllah Tabarakallah selamat datang adekk❤️❤️ wahh pinternya adek mau ikut lebaran nih sama mmh ppah nya😁 doain aku ya kak, hpl 11 april tpi blm launching juga..doain semoga si dde nya cpet launching, lahiran nya lancar, ibu dan bayi nya sehat selamat aamiin ya Allah 🥺🤍

MasyaAllah udh anak ke 3 padahal ya bund, tapi memang melahirkan adalah perjuangan pertaruhan nyawa, selamat bunda, semoga lekas pulih, ASI lancar, sehat" dedeknya juga, ikut bahagia bund, sekali lagi selamat pokoknya ❤️

akhirnya launching ya bun,selamat dtg debay... aku jg sama bun bukaan 2 ga nambah2 dr kmrn tp masih terus ikhtiar sm jalan2 jongkok bismillah smg besok lgsg bukaan banyak biar dedek cepet launching😂

selamat ya bunda . aku hpl 11 April bunda tapi cuman konpal konpal aja ini si dedek . semoga cepet segera lonching juga ya bunda . selamat mamah dan dedeknya 🤲

masyaalloh 😍😍 selamat y bunda , sehat selalu Dede kecil sama bunda 😍 lebaran tahun ini makin spesial y bunda , alkhmdllh 🤲🥰

kalo aku hpl nya tgl 24 april 2024 bunda tpi aku kontraksi skrng udh pembukaan 2 trnyata maju

3mo trước

saya juga hpl 30 April Bun tapi ini perut bagian bawah sakit udah 2 hari ini , tapi belum periksa apa ini yg namanya kontraksi palsu, jadwal kontrol besok Bun sekalian usg

hpl 9 april juga.. tapi blm ada mules samsek. pejuang gelombang cinta semoga segera launching selamet sehat ibu bayinya 🤲