Ingin cerita aja bun😁

Alahmdulillah sekarang usia kandungan aku udah 7 bulan lewat, kemaren aku ngajak suami beli keperluan sedikit sedikit, awalnya sebelum 7 bulan aku udah pengen bnget beli baju bayi tpi kata orang tua ku nunggu 7 bulan aja, ywdh aku turutin, tepat 7 bulan aku belanja keperluan bayi, orang tua saya sama bumer emng asli jawa semua, yang saya aneh lagi tadi suami nelpon ibu nya klo kemaren udah belanja perlengkapan dikit dikit, malah di jawab kenapa gk ngomong, emng salah kmi berdua gk ngomong, katanya gk boleh dulu beli perlengkapan nanti aja klo idh dekat persalinan, tpi mertua ku bilang ywdh mau di gimanain lg orang udh beli, terus perlengkapan yg di beli gk boleh di tarok di kamar di suruh naroknya di kamar adek ipar🥴

9 Các câu trả lời

😃sama nih bun, aku pun mau beli perlengkapan bayi gag boleh, harus nunggu bayi lahir. Ya aku mikir kan.. Lah gimana ini ceritanya bayi lair baru beli ini itu, apa gag keburu-buru? Nanti kan jadinya beli yang asal"an.... Tp aku ya ttp aja mau beli bun, tp syaratnya ya gtu gag boleh di taroh di rumah, harus di titipin di rumah sodara/tetangga😃. Ya udah aku iyain aja kan, daripada gag boleh beli, nunggu babynya kluar nanti ujung"nya kita yang repot sendiri.... Hmmmss

Suami aku ajak beli dibilang jangan nnti pas mau lahiran umur 8 bulanan aja. Karna suami tau betul aku gampang kepikiran sama hal kecil. Jangan sampai juga takutnya nnti ada apa2 aku malah stres terpuruk gitu. Jdi belinya online semua udh gak ke toko toko. Nnti jga kalo beli di londrikan di rmh tmn di ambil pas kalo udh lahiran/mau lahiran. Gitu

Hrs.ny udah ga usah ngmong2 k ibu atau mrtua bund, repot beda jlan pmikiran dn adat 😑 sya aja ksel sndri mkany udah ga usah sgala crta k mreka ribet.. klo ad hal prlu aj crtany.. ampun..

lah kan udh 7 bulan lebih Bun . gpp dong. . saya aja 7 bulan lebih mulai nyicil baru dikit sih. . gpp .. justru klo Deket lahiran kan fokus nya ke bundanya ..

saya baru nyicil pas 8bulan sekarang ini bun. tpi ibu saya sendiri bilang wes gampang masalh baju" yang penting mikir lahiran nya dulu.. 😑

sy malah mau nyicil dr 5 bulan. soalnya sy orangnya pemilih bgt, takutnya klo baru cari pas 7-8bulan bakal kerasa berat n capek.

klo udah deket m persalinan bukannya tmbah ribet y bun 🤭

Ada bener nya juga sih Bun, biar gak sumpek ...

Mitos yg hqq