Aku usia kehamilan 26 minggu belum cek lab, apa udah telat ya?

Aku usia kehamilan 26 minggu belum cek lab apa udah telat ya?

28 Các câu trả lời

TM 1,TM 2,dan TM 3 bund penting utk rekam jantung ibu&janin,Hb darah juga penting apalagi TM 3 wajib kita tes lab utk persiapan persalinan takutnya kalau sampai kekurangan darah karna pasti terjadi pendarahan apalagi kalau persalinannya caesar mengantisipasi jika membutuhkan transfusi darah 🙏🏻

aku Bun, kata dokter RS tempat BPJS ku bilang cek lab sekarang ntar ga di cek LG, eh kemarin ke RS lagi nginep terus di cek LG malah 2x, mana saya takut suntik bund 😭 yg kedua gatau gimana pembuluh darah pecah sampai dokternya marah ke suster ga becus eh beberapa hari lagi di cek LG 😭

gpp bun, tp kalo udah masuk tm 2 mending nunggu tm 3 aja krn di saraninnya juga tm 1 sm tm 3, aku rekomen nanti di 32 minggu, jd kalo ada apa2 misal hb kurang bisa segera di tangani trus cek lab lg di 37 minggu, tp kalo gk ada masalah pas ceklab pertama yg kdua gk usah jg gpp..

bun klau di labuan bajo sini bunda yg hamil blum cek leb gak kan dapet buku kia, dan saat bundA mau melahirkan tampa buku kia siap siap di omelin samoek malu , sbenernya tesleb itu untuk kepentingN kita dan beby sendiri, lebih cepet tau bermasalah kan lebih dini penanganan nya

gatelat ko aku kmren baru pertama cek lab di usia 26 weeks soalnya selama periksa bidan gapernah nyuruh , pas ganti bidan di usia 25weeks baru deh disuruh untuk cek lab. cek lab di puseks aja murah ko lengkap pulak

belom kok, kata bidan cek lab/anc itu 2x selama kehamilan di tm1 sm tm3. dulu aku tm1 cek di usia 12w, yg ke 2 nnti dianjurkan pas udh masuk tm3 ada yg blg jg 2minggu sblum hpl jg gapapa malahan..

aku pertama kali cek lab malah udah 30 minggu, soalnya setiap kontrol ke SPOG dan ga pernah disuruh jd ga ngerti. pas kontrol biasa di puskesmas baru deh suruh segera tes lab,

gapapa bu, cek lab ke puskesmas saja ditempat saya pakai BPJS gratis kalau tnpa BPJS bayar 5 rb. langsung lgi dicek lab nya tdk ngantri2 lama

Aku juga baru kemarin cek HB bun di usia 17w5d. Itupun aku yg req ke dokter obgyn kuu, karena kayaknya dia lupa buat nyuruh

Tergantung dokternya. Saya dirujuk cek lab pas dapet jadwal sc (4 hari sebelumnya). Kehamilan juga gak ada keluhan soalnya.