39 minggu

Aku udah 39w tapi belom ada tanda tanda apa pun, 😢😢 apa perlu USG lgh ga sihh bun?? soalnya terakhir USG 36w,,

16 Các câu trả lời

sabar bun. kemarin aku lewat hpl 2 hari bun. lahir di minggu 40 lebih 2 hari. Alhamdulillah semua normal. banyakin jalan aja bun pagi sore, stimulasi puting, olahraga hamil aku liat di yt. jangan lupa berdoa. si dede tau kok kapan akan waktunya lahir.

sama bun saya usg terakhir 36w.. sekarang udah 40w, hpl tgl 18 dan tgl 19,,dan sekarang blum ada tanda2 apapun, hanya konpal aja dari kemarin2,, rencana besok mau usg bun..

1y trước

@Diny Fahmila benarkah bun.. tpi apa nanti pas lahiran gak bau ya bun, kalau pete sama jengkol kan sebagian melarang kalau sudah dekat hpl, katanya kasian yg bantu persalinan takutnya bau.. kalau gak bikin bau sih aku mau coba bun makan sate kambing.. orang2 juga pada makan nanas dan kurma katanya lngsung kontraksi.. tapi aku mkan nanas udah habis bnyak,tpi masih blum juga lounching,cuma konpal aja terus

biasanya sih klo sdh 8 bulan keatas, ke dokterny seminggu sekali utk dicek ketuban dll... kalo saya bun dibatesin sm dokter smpai 40 week, klo ga ad kontraksi ya sc lgsg...gpp

1y trước

Iyah mkasih bun aku juga insyaallah kayanya USG lgh deh

Saya hpl tgl 15 belum ada tanda apa2, jadi seminggu sekali di suruh usg agar tau keadaan bayi bisa menunggu atau harus terpaksa dilahirkan

Kalau menurut saya sih perlu ya bu. Mulai usia 36w saya udh usg seminggu sekali bahkan makin dekat hpl saya bisa usg 2x seminggu.

1y trước

iyahh maksih yah bun,,

Aku juga bun udh 39 weeks Cuma kontraksi palsu aja sering kmren usg air ketuban cukup besok mau usg lagi

Saya di usia 36w USG setiap pekan Bun. Apalagi mendekati HPL harus sering kontrol untuk mengecek kondisi baby.

1y trước

Kalau tidak USG bisa sementara ke puskesmas bunda. saya juga kadang ke puskesmas. paling tidak bisa cek detak jantung dan panggul. Di beberapa tempat puskesmas sudah menyediakan USG meskipun yg melakukannya bidan. Qoddarullah saya juga sejak 37w LDR sama suami jadi saya kontrol ke Puskesmas atau klinik sendirian. Semangat bundaa

sama bun aku juga , udah hampir 40w belum tanda , cuma sudah sakit perut kalo buat jalan

1y trước

Aamiin bun 🤲 ,, sama sama menunggu nggih🤲

tm3 malah dianjurkan 1w sekali utk usg bun biar dicek ketuban dan plasenta nya msh bagus ato gk.

perlu sekali Bun, aku 39w masih ok, blm nyampe seminggu ternyata ketubannya dah tinggal dikit

1y trước

*38 weeks