Gimana caranya ya biar betah tinggal dikeluarga suami

Aku tinggal sm neneknya, beda daerah sm org tuanya sih. neneknya tuh maniak kebersihan nyapu ngepel sampe brp kali sehari. tp ada sisi joroknya jg kadang nyuci piring tuh gak bersih (soalnya pernah nyuciin gelasku masi ada bekas minumannya) atau dia suka jalan keluar trs gak pake sendal alhasil masuk rmh jd keliatan bekas telapak kaki kotor. Ya terserah sih rumah dia, tp namanya tiba² tinggal sm org asing gak ada betah²nya gimana ya. tebelin muka sm telinga aja salah gak sih, suka-suka kita masing² aja yg penting gk nyusahin neneknya.

5 Các câu trả lời

numpang dirumah orang emang gak ada yg enak bun kecuali orang itu emang gak tau diri makanya enak2 aja numpang wkwkwk. lebih baik hidup masing2 aja berdampingan bun biarin aja si nenek mau ngapain dirumah sebebas dia aja yg penting enggak ngeganggu km begitu jg sebaliknya

namany tgal drmah org kita sbgai tamu emg harus memaklumi sama apa yg tuan rumah lakukan sih bun. kalau mau nyaman emg paling enak tgal mandiri, mau itu ngekos, ngontrak atau kalau ada uang beli rumah.

gak ada caranya. namanya tinggal sama orang, ya pasti ada sungkan, ga bebas dll. kalo ya bisa betah, mandiri aja Bun. biarkan neneknya dengan nyapu ngepel dan gak pake sendalnya.

ya harus pny sabar lebih bgt si aplg semakin tua biasax makin nguji kesabaran cm klo niatx jagain ya sepenuh hati klo cm numpg mendong engga krn g akn mudah

Asal ga bikin salah sih ga akan kena semprot sih bu 😂 Mkstnya ya ibu jg jga kebersihan atau bantu deh sekali duakali.