janin belum teraba

Aku tespek udah 4 kali dan hasilnya positif, tadi aku ke bidan dan bidan bilang janinnya belum teraba, apa itu normal? Karena kulit perut saya tebal, jadi takut kalo kehamilan kosong 😭

janin belum teraba
66 Các câu trả lời

Kalo udh positif di jaga aja bunda gaush banyak pikiran Krn mungkin masih muda bgt jd ga keraba yg penting udh dikasi vit sm bidan, kalo selama udh positif ga ada flek aman aja Bun percuma kalo USG pasti masih kantung, ditunggu aja sebulan LG insya Allah janin dan djj sudah ada, kalo bunda ada rezeki skrg aja periksain tp USG transvaginal

4y trước

Iyaa bun saya udah tespek sampe 4 kali, engga flek dan ga muntah muntah cuman mual sesekali aja

Saya baru bisa ngrasain keberadaan si janin pas 5 bulanan.. Itupun bidannya bilang, gerakannya udah krasa kan? Lha saya blom ngrasa.. Kata bidannya, tapi ini udah 20 week lho & kalo di cek pake alat ini dh ada gerakannya (smbil ngecek) Besok2nya baru tak perhatiin.. Ternyata emang dh krasa.. Saking emaknya gk peka & gk peduli.

Kalau masih 4-6 Minggu emang masih kantong Bun. Jadi memang belum teraba. USG pun paling USG transvaginal. Kalau USG di perut kadang ada yg belum terlihat. Tetep positif Bun pikiranya. Kadang percaya ngga percaya pikiran positif bisa terjadi yg positif juga. Dan bikin dedenya cepet muncul jg. Semangat ya Bun. Makan yg sehat aja

Kalau boleh tau itungannya sekarang udah telat berapa minggu bun? Soalnya dulu aku sampai sekitar 10w emang janinnya belum keraba, aku ke bidan 2x katanya belum ada tanda2, kalaupun ada mungkin masih kecil banget kata bidan, jadi pas 14w aku langsung usg aja ke rsia, dan alhamdulillah janinnya ada dan sehat😁

4y trước

Iya saya juga tadi blm di kasih buku yg pink bun

sy aja kemarin hamil 16 minggu tp blum keraba sma bidan. smpai" bidannya ngira sy tdk hamil padahal janinnya udah sering gerak" kedutan diperut dan waktu USG 8 minggu didokter udah terdengar jantungnya. yaa sy anggap bidannya lgi khilaf aja🤣🤣

4y trước

kessel pastinya bun. smpai" sy menggerutu depan suami kalau tdk bakal mau kebidan lagi. udah gerak" gini masih dibilang blum hamil. tp nyatanya ttp kebidan demi pemeriksaan lngkap😅

Ya jelas belum teraba bund. Awal hamil, janin kebanyakan belum terbentuk, gmn mau teraba. Kalo udh terbentuk jg baru segede biji wijen. Lbh baik ke dokter aja, dicek lewat usg bukan diraba. Klo diraba nunggu janin agak gedean pas TM 2.

4y trước

Iya bun minggu depan saya mau usg, mau liat dulu perkembangan selama 1 minggu ini, makanya tadi aga parno saya pas denger belum teraba maklum hamil pertama jadi belum tau hehe

Kalau mau pasti di USG aja mom.. Karena kalau baru beberapa minggu kadang ada yg ga teraba.. Di USG aja kadang jg blm ada yg keliatan, kalau mau pasti, tunggu smpe beberapa minggu lagi ajaa.. Berdoa aja semoga beneran.. Aminn

Klo di bidan memang gitu bund, aku jg wktu hamil UK.4minggu priksa katax bidan janin blm bisa teraba nti UK.5 bulan bru bisa, jdi mending langsung USG bund.. Aku wktu itu 4minggu udh keliatan kantong janin

4y trước

Karena pemeriksaannya manual ya engga akurat kaya usg

Aku wkt itu tp positif, uk 6w ke bidan dan katanya memang blm terasa. Trus cek lagi pas udah 10w, langsung usg, udh ada kantung janin n debay udah ada djj nya. Coba nanti kl udh 10w cek lg bun..

Langsung usg, usg awal kehamilan penting utk deteksi usia kehamilan, kosong atau tidak, kehamilan di rahim atau ga, detak jantung, dll.. Lbh baik lg klo usg trans v utk awal kehamilan..