sisca

aku skrng 7-8 mingguan, tp mpe skrng aku masih blom minum" vit krna mualll ? rasanya gamau aja gt minum vit kalsium dan folatnya.. kira" bahaya ga ya? apa ada yg sama dgn aku?

6 Các câu trả lời

Klo gabisa minum vitamin gpp asalkan dpt nutrisi dr makanan tercukupi ya bun.. Nah apakah kita bisa tau tercukupi/belum..??jd harus dibantu dg vitamin .. Semangat bun.. sy dulu pas TM1 dikasih vitamin sma bidan yg baunya y Allah amis banget...dan habis minum tuh vitamin langsung keluarrr muntah".. tp sy inisiatif klo udh kerasa mau muntah sy makan buah yg seger.. abis itu pasti lemes krna nahan muntah juga.. alhasil ketiduran deh 😂

Halo bunda nama kita sama hihihi. Klw nurutin mual gada abisnya sptny bun usahakan ttp diminum ya vit D penting buat membantu kepadatan dan pembentukan tulang ibu dan bayi..asam folat penting bgt buat pertumbuhan otak bayi. Misal klw bunda susah minumny masukin ke buah atau roti aja jd lgsg telen sama buah dan rotinya sehat selalu ya bunda dan bayinya🙏

5y trước

Semoga mualny berenti ya bun sehat selalu buat bunda dan janinnya🙏

Coba minum ferospat. Saya dulu juga beli folamil genio gak bisa masuk karena bau kapsulnya. Ferospat kandungannya hampir sama, bentuknya kayak cdr, dan ada rasanya, jadi gak bikin mual.

Slma kbthan kalsium dan folat terpenuhi dr mkanan atau mnuman yg bunda konsumsi tdk msalah jk tdk dmnum...

Bunda semangaaattt.. Kita samaan... Tp kita harus kuat bun.. Paksain.. Demi dedek...okeeee... Bunda ga sendiri

5y trước

iyaa bun,, sampe skrng masih blm bisaa minum vit nya.. besok mau coba k dokter lg sapatau bisa d akalin pake yg lain 😭

hrusny mnum vit.. krna minggu awal masa2 pembentukan janin hrus hnyk vitamin

5y trước

baiklahh besokk coba dpaksain lg 😭