Model empeng untuk anak 3 bulanan

Aku sebenarnya gak mau anakku ngempeng, tapi anakku susah banget lepas dari nen, tidurpun baru ke dapur bentar udah kebangun cari nen, padahal tidurnya udah lumayan lama sambil nen, tapi selalu bentar² bangun dan nangis kalau lepas. Pekerjaan rumah jadi terbengkalai terus, apalagi kalau gak ada yang bantu jagain. Anakku kalau asip minum pakai botol pigeon yang wide neck, tapi dia gak suka minum dari botol, lebih suka langsung. Anakku suka teether, tapi karna pegangannya belum kuat jadi masih suka jatuh2. Aku juga udah coba 2 empeng dengan bentuk berbeda, tetap aja gak mau. Mau coba yang mahal takut anakku gak mau juga kan sayang. Kira² bunda disini ada yang punya pengalaman sama dengan saya? Empeng yang seperti apa ya kira² bisa diterima anak saya dengan kriteria di atas? 🙏🏻

Model empeng untuk anak 3 bulanan
25 Các câu trả lời

anakku juga kalo nen ga mau lepas, dulu pernah ku beliin mpeng dr.browns, pas udah pules nen ku lepas pelan2 trus ku ganti empeng ternyata cuman bertahan ga nyampe 5 menit udah dilepeh trus bangun nyari nen lagi. jadinya ga pernah kepake dan anakku kalo lagi nen jadinya aku ikutan rebahan juga sampe bener2 dilepas sendiri. sampe sekarang juga gitu malahan mulai dari tidur sampe bangun tidur jadi ku ga pernah bisa ngapa2in kalo anak udah nen 🥲 yg begini cuman berlaku pas tidur siang aja sih, kalo tidur malem malah sebentar trus dilepas sendiri dan nen palingan cuman 2x dalam semalem. coba dikasih empeng tetep aja dilepehin doang. tapi aku tetep menikmati dan bersyukur, gapapa lah hitung2 bisa mandangin anak lama2 pas lagi tidur pules, bisa elus2, kadang bisa sambil me time juga 😅 nanti ada masanya pas waktunya anak disapih tapi kitanya jadi ga rela dan sedih tapi juga memang diharuskan, gitu lah balada mamak2 ya buuuundd 🤗🤗

bun sebaikny dedeny jgn d kasih empeng..awalny saya jg ngasih empeng k anak saya tp selalu d tolak..saat saya konsul k dsa,sm dokterny malah g d bolehin.. anak saya jg sukany dbf bun..pk botol g mau..saya coba ganti botol merek dr.browns yg wide neck Alhamdulillah mau..tp botol tsb hny d gunakan ketika saya hrs terpaksa ada urusan d luar yg tdk memungkinkan mengajak anak saya bepergian..tapi hal itu wajar kok bun..krn menyusui itu cuma sebentar bun..akan ada masany kita akan merindukan masa2 saat kita menyusui.. tetap semangat utk mengASIhi y bun..

klo anak² laki² sy gtw knp emg doyan ngempeng dan model empeng apapun dia suka² aja sih bun. biasanya anak² lebih doyan yg ortodhontik mengikuti bentuk puting pd. Di coba aja 2² nya mana yg paling lama dia pake itu yg pling nyaman. pemakaian empeng sih tergantung kebijakan org tua masing². asal kita tau sela gmn dia gak ketergantungan ya gak masalah. anak sy 2th udah lepas empeng. Alhamdulillah gigi nya baik² aja. beda anak cowo beda anak cewe, yg cewe² jangankan empeng. dot aja gak ada yg doyan sm skali😅🤦🏻‍♀️

aku banget bunda, aku coba kasih botol sama empeng dari umur 1 bulan gamau malah muntah aku berhentiin aku usahain aku sabarin nen lgsg dr PDku mskipun capek perih demi anak apasih yg gak yakan, trs umur 3 bln aku coba empeng lg krn emg bnr" gabisa ditinggal bgt pekerjaan rmh slalu gak selesai trnyata aku coba empeng mual" jdinya kembung smpk 5 hari muntah" bgt skrg aku gamau lg ngasih ap" k anakku aku sabarin nen lgsg dr PD smpk 2 th nnti . semangat mengASIhi bunda😍😍

anakku juga gitu bun waktu masih 3 bulan, bentar² minta nen, padahal kenyang tetep minta nen terus sampe gumoh kadang². tetangga sama saudara nyaranin pake empeng, tapi saya gak mau, soalnya menurut saya kurang baik aja sih, tapi semua kembali ke kebijakan ortu masing² sih bun selagi bisa coba turutin aja dulu bun, semaunya dan sepuasnya si baby. nanti seiring berjalannya waktu akan berubah kok bun. nikmatin aja dulu. semua ada masanya bun. semangat mengASIhi 😄

anakku juga gitu bund, tapi turutin aja bund, nenenin bayi semaunya bayi sepuasnya bayi, gapapa gabisa ngapa2in, gapapa pekerjaan rumah belum selesai yg penting bayi kita tidurnya nyenyak, nyaman. toh nanti bakalan kangen juga sama moment2 dimana bayi kita maunya nempel terus sama kita, kadang aja aku ampe gabisa makan bund ga sempet masak malah, tapi gapapa yg penting anak sehat bund

sama buund kya akuu, anaku jga pdhal full sufor aku beliin empeng merk huki kgk mau di emut trus aku bliin merk pigeon jg mlah dilepeh mlu pdhal ujungnya mrip dot, haduuh kl ttp gk mau ngempeng jg bingung aku bund hrus gmn krna anak gk mau ditinggl, kalau tdur jg gk nyenyak jdi sya hrus stay dsampingnya smbil empok2in dy😔

sama nih bun anakku juga gtu, jadi sejam sekali minta nen terus kalau gak gitu tangannya yg di masukin ke mulutnya, pernah di kasih empeng di sebul terus akhirnya yah nenen lgi bun sampek ketiduran bun, udah ketiduran langsung ngerjain tugas rumah bun sejam/setengah jam lagi pasti bangun bun gtu

dlu anakku jg gtu bun awal2 pengennya mentil terus di nen dan sempet beli empeng jg tapi dia ga mau.. tpi aku bersyukur sih dia ga mau.. skrg anak ku udh mau 5 bulan dan kebiasaan itu udh ilang... kalo mentil aku lepas dia msih ttep pules.. sepertinya emng bayi masih butuh kenyamanan bun

sama anakku juga skrng gak mau lepas sama emaknya, ditinggal dikit (padahal lagi bobok) bangun, maunya terus dipangku sambil nen.. aku suruh suami beli empeng yg gepeng (sebelah kiri) si dedek gak mau, aku suruh lagi suami beli empeng yg bulat (sebelah kanan) si dedek juga gak mau..