Seperlu apa kursi makan bayi?

Aku sama suami udh berniat pas anak mpasi bakal pakai kursi makan bayi. Karna menurutku itu bagus buat kedisiplinan pas makan. Nah suatu hari aku baca komentar ibu2, dan itu termasuk banyak, mreka bilang kursi makan itu ga kepake lama, abis anaknya bisa jalan udh ga kepake lagi. Apa benar begitu? Lalu selang berapa hari, suami berkunjung ke rumah saudara, plg2 dia bilang kayaknya g perlu beli kursi, krna kata saudaranya ga kepake, mending beli stroller. Apa benar begitu? Seberapa penting sih bun kursi makan? Saya masih pengen pakenya. Tp krna 2 hal itu jd ragu2. Belum lg anak saya laki2, yg baru mau masuk 5bulan tp udh aktif bgt anaknya. Mngkin ibu2 bisa sharing ke saya biar bisa jd pertimbangan

Seperlu apa kursi makan bayi?
78 Các câu trả lời

alhamdulilah saya punya stroller ( hibahan dr kakak ). punya kursi makan juga ( tp yg murah meriah. dr plastik biasa. yg pendek. 100rban. krn kami sukanya makan lesehan ). saat ini anak sy sdh bisa duduk tegak tp blm sigap. bisa atau oleh ke kiri kanan ato belakang. jd sy pake stroller dulu krn pernah di pangku stengah rebahan malah jd bobok. tp mulutnya makan. adab dan disiplin makan tergantung dr emaknya.... jd pembelian stroller atau kursi makan bayi tergantung dr ortu nya aja dan siapan dana... klo dr segi fungsi pasti sangat berfungsi

kalo sy beli bund . anak umur 11 bln masih kepake sih dan bner anak jdi disiplin kalo ga pake kursi sy malah kuwalahan karena dia gabisa anteng . dulu sy nyarinya yg bekas tapi malah gantiin punya orang yg masih baru karena dia punya 2 pcs jadi harganya di kurangi . kmaren juga bantu nyariin buat anak tmnku dapet juga bekas cuma 100k yg penting masih kokoh dan bisa di pake sih . cari aja di grup FB yg ada di kotamu ,bilang kalo mau cari kursi itu

Kalo aku ga beli sih bun, karna drumahpun yg dewasa ga pake kursi, lesehan aja, awalnya juga ribet anak makan lari sana sini, kadang bikin pusing dan capek, pelan2 tp pasti setiap makan/minum tak ajarkan untuk duduk, Alhamdulillah dr 16bln sampe ini 20bln udah mapan sendiri kalo mau makan dan minum udah nyari tempat buat duduk sendiri makan sendiri..😊 mau belipun aku rasa juga bagus bun bisa nglatih anak sedini mungkin dan lbh gampang ngarahinnya..

kursi itu fungsiny bukan hanya untk makan bun.. saya beli kok, tapi saya pake ga hanya ketika dia makan aja, pas saya mandi saya simpan anak depan pintu wc sambil didudukkan dikursi trus kasih cemilan. bisa juga dipake pas saya udh cape temenin dia main, saya dudukkan dikursi kasih mainan yg melatih fokus anak atau kasih dia buku bergmbar, sambil saya ceritain jdi saya bisa duduk sebntar. banyak loh itu fungsinya..

klu menurut ku penting banget bun, karena booster seat ini bisa mengajarkan anak untuk disiplin makan.. klu makan itu harus duduk, bukan sambil jalan jalan apalagi sambil naik odong odong.. smpe sekarang umur setahun masih kepake booster seat nya.. klu aku pake booster seat merk babydoes mezza.. untuk review lengkap nya bisa klik link ini https://youtu.be/_czXaPap43M di deskripsi box nya jg ada link pembelian Shopee nya..

Menurutku gak terlalu penting. Aku udah ngajarin anaku dari pertama mpasi, kalo makan harus duduk, lama2 dia terbiasa kalo makan ya pasti duduk, walopun terkadang masih suka jalan sebentar buat ngambil mainan yg dia suka, tapi ujung2 nya duduk lagi. Sebenernya cara makan anak itu tergantung bagaimana orang tua membiasakan. Kalo dari awal mpasi udah dibiasain untuk duduk, lama2 pasti akan terbiasa makan sambil duduk

waktu aku beli jg bnyak yg nyinyir, buat apa beli kursi. anak tu gak suka klo makan di kursi.. dan bla bla bla.. fakta nyaa... PENTING banget bagiku pake kursi ini. anak udh 2th dan masih mau duduk di kursi entah mau makan atau sekedar nonton tv.. pokoknya berguna deh gak kyak yg diomongin org2 haha kdang bs buat belajar juga. gambar2 mewarnai smbil duduk dan udh ada meja nya. anak anteng mama bs mandi dgn tenang

kalo saya untuk melatih pembagian waktu bund, jadi kalo waktu nya makan ya di kursi makan, kalo waktu nya main ya di sepeda... seperti itu.. jadi nya skrng anak saya kalo diajak makan sambil ditaro di sepeda atau stroller dia menolak, kecuali diberikan cemilan.. selain faktor adab, ada juga faktor kebersihan yang harus dijaga ya bund , jadi kalau bisa jangan ajak anak makan sambil bermain atau sebaliknya 🥰

klo aku kepake bund, emang baby aktif bgt tp dikasih ato dipegangin makanan duduk insha Allah anteng. ngelatih disiplin yah, juga ngajarin adab makan (sebagai muslim). kami sekeluarga makan dimeja makan, masa baby mau makan dibawah eheheh ato pangku. jd sy beli high chair bund, dikondisikan aja sich misal bunda makan terbiasa lesehan didepn tv bisa pake yg baby chair pendek. sekedar saran sich 🙏🙏

Aku ga pernah beli si, tapi selalu di latih anak buat makan duduk diem ga pernah gendong anak atau sambil main, walaupun lebih susah ya bun karena anak masih bebas kemana2 tapi alhamdulillah anak aku setahun dan 3 tahun sekarang ngerti kalo makan duduk diem, si kaka udah paham makan duduk dan adiknya contoh perilaku kakanya, kadang juga fokus si adik teralihkan sama mainan tapi tetap saya suruh duduk