stress anak tidak mau minum pakai dot

Aku pengin cerita bun. Maaf kalau terkesan mengadu. Baby aku usianya 2 bulan 20 hari. Dia seakan akan tidak mau minum pakai dot. Waktu masih newborn, aku bilang sama ibuku. Aku mau pumping dan nnti nyetok asi (simpan di kulkas). Jadi debay biar minum pakai dot. Tapi ibu ku bilang, "nanti asinya ga enak. Nanyi kasihan dede nya pakai dot". Terus aku bilang lagi, "lha nanti kalo aku berangkat kerja gimana?". Kata ibuku, "gampang nanyi pakai susu sambung (formula) aja". Dalam hati, duh.. aku pengen bgt asi eksklusif, tapi seakan akan ibuku ga mendukung aku. Aku sedih. Dan saat cuti sudah hampir habis, susahnya minta ampun si debay untuk minum pakai dot. Sudah beebagai macam merk silikonnya. Huki, pigeon, nuk, yang silikon sampai yg latex, tomee tipee, claires. Tapi nihil semua. Ini baru aja td siang beli comotomo yg harganya pasti bunda juga pada tau. Belum dicoba bun. Karena aku capek td siang berangkat. Oh iya, debay pernah sampe aku biarkan lapar, biar sengaja nanti pas dia udh laper bgt aku masukin dotnya. Dan hasilnya nihil juga. Pengin nangis. Sedih. Masa aku mau "maido" ibuku sendiri malah nanti ribut. Apa yg harus aku lakukan.. 😭😭😭😭😭😭😭😭

1 Trả lời

Udah pernah pake cup feeder? Pipet? Sendok? Spuit?

4y trước

Sudah pakai cup feeder tetep ga mau. Sendok ga mau.. pipet ada yah yg buat minum susu ?