Pompa asi lebih baik beli kapan?

Aku pengen banget dbf anakku, ga pengen pompa atau pake botol gitu.. tapi ko galau juga ya, soalnya 37 week belum ada keluar asi. Sebaiknya gimana ya, siapin atau tunggu dulu sampai lahiran nanti?

6 Các câu trả lời

aku beli sih urusan kepake gak kepake pikir nanti. aku kemaren iseng nyoba pompa pas usia 34w kalau dipompa dia keluar ASInya agak kuning gitu warnanya terus karna saat itu masih 34 dan cuma iseng nyoba (namanya juga baru dateng paketny) aku diemin dan gak nyoba nyoba lagi, sekarang udah 37w tapi juga gak keluar netes apa rembes gitu tapi keknya kalau di pompa bakalan keluar deh 😂

10mo trước

tapi emang beneran ngaruh loh Bun aku jg sama waktu baru Dateng iseng² coba Krn waktu anak pertama samaa ke 2 aku minum pelancar asi dulu baru keluar deres dan biasanya 2hari pasca melahirkan kalo kmrn aku habis lahiran udah bisa nyusuin bayi meskipun sedikit² tapi besok nya PD udah full di pompa dpt 100ml kan udah Alhamdulillah

ak kmren tnya sama bidan tentang ini kata beliau belinya ntar aja klo misal anaknya susah nyusu krn sesuatu/kbnykn asinya, soalnya klo asi yg d pompa itu kdg kluarnya mmang dkit beda dgn yg mnyusu lgsung krn rgsangan saat bayi mnyusu itu yg buat asi bnyk gtu, jd trserah bunda si mau beli skrg atau stlh mlhirkan

Masih hamil ga keluar asi ya wajar bgt krn emg hormon prolaktinnya belom ambil peran. Lebih enak sih sewa dulu ya karena pompa cocok2an dan harganya kan lumayan bisa jutaan. Tinggal beli corongnya sendiri yg sesuai ukuran puting

mending beli dulu bun, soalnya pas lahiran nanti baru keluar asi,dan bakalan bengkak. kalau saya soalnya asinya banyak,kalau tunggu paket datang 2 3 hari lgi kelamaan..

Mending beli aja bun.. soalny kemaren lahiran asinya gk langsung keluar.. akhirnya dadakan beli pompa asi.. krn asi biasanya perlu dirangsang biar keluar

Mending beli dulu aja bun takutnya asinya banyak trs bayinya udah kenyang tapi di PD belum habis ntar bisa di pompa biar ga bengkak atau sakit