Ketika cara asuh anak berbeda dengan mertua

Aku mw cerita dan minta pendapatnya bunda2. Alhamdulillah aku udah melahirkan anak pertama secara SC. Tepat hari ini anakku berusia 1 bulan dan selama pulang dr RS aku tinggal tmpat mertua. Akhir2 ini anakku memang menyusunya agak lumayan banyak dan klau telat langsung nangis. Bapak mertua sering bilang "udah minta didulang itu, udah nggak kenyang lagi makan asi". Memang si nggak bilang langsung ke aku tp ngmong sm suami tp aku denger. Ya Allah aku langsung mikir bayi 1 bulan mw dikasih bubur😭 sedih aku bun dengernya, takut bner kalau disuruh suapin anak bubur. Pengen cepet2 pulang kerumah orangtua. Btw aku orang jawa yg keluarganya masih kental tradisi jd klau blm selapan blm boleh keluar rumah. Apa bener si bun anak sebulan sudah ngga ketolong sm asi kalau laper?😢

35 Các câu trả lời

cara asuh dulu dan sekarang beda bunda. jika ada dari keluarga bilang seperti itu, kita harus bisa menyikapinya dengan diam kalau saya pribadi. anak kita kita yang asuh, kita yang rawat, jika ada apa2pun kita yang repot. jadi saran saya diam adalah emas. saya rasa bayi 1 bulan cukup dengan asi saja bunda. bunda makan makanan yang bergizi agar asi melimpah. semangat bundaa

3y trước

iyaa bun, aku cuma diam, ga jawab y ngga tak lakuin ap yg disaranin dr mertua. hanya mengikuti saran2 bunda2 hebat yg ada di aplikasi TAP ini krn klau sesama ibu jg pasti merasakan dan punya pengalaman