Ada yang gak suka make_up an?

Aku merasa gak cantik,gak bisa bergaya,apalagi wajah ku jutek.. Kadang udah dandan mempercantik diri..tp tiba2 suami ada kerjaan di luar,JD merasa sia2 aja udah dandan wkwk.. Tp saat ada suami malas buat dandan,kadang kalo sekali nya dandan suka di tanya mau kemana,wkwkw...kan bete ya. Belum LG harus cuci muka Kisar 3 jam an sekali (wudhu) JD kaya capek aja gtu harus make up an LG. Tp kadang kalo liat orang lain gaya,modis,gak kucel Kya saya,rasa nya PGN banget gitu Kya mereka..tp ya balik LG ke yg awal td 😁 Kadang ada yang bilang dandan bukan buat siapa2,tp buat diri sendiri... Tp kalo saya ko berfikiran takut klo dandan untuk diri sndri (sehari2). tp malah jadi bahan orang tertarik sama kita yaa😑 Kya takut aja gitu,... Kalo bunda2 gimana?? #bantusharing #seriusnanya

37 Các câu trả lời

aku tiap hr dandan , klo drmh pk lipstik aja , tp klo lg pgen bs smpe alis, klo kluar pk sgala macam . bkn apa² krn dr jmaan gadis aku orgnya sk tmpil cantik aja 😂 klo ngaca kucel rsanya sprti bkn diri sendiri, mau d RSlahiran aku dandan dlu, pkox hrus cantik . alhmdllh suami dukung² aja, mlh kalau misal dy liat mulai gk cantik dsruh nyalon , ktanya gpp kluar duit yg penting istri cantik 😁😂 dan aku mmbenarkan klo kita dandan cantik bkn untuk orglain tp untuk diri sendiri dan tentunya suami , biar suami betah2 aja klo cape plg kerja liat istrinyacakep 😂dn klo ktemu tmn² kerjasuami gak bkn suami malu kalo ajak kita 😅. tp tergantung masing² ya . tp itu pendaptku . kt ttp cantik di mata org yg syg kita ❤

bentaaaar, kyknya mindset nya aja deh bun. pertama, lakukan sesuatu dgn ikhlas jadi klo udah dandan niatnya untuk suami walau suami ada kerjaan diluar ya karna ikhlas jadi ga ngomel. kedua, cantik emang buat diri sendiri dan buat suami biar suami bahagia lihat istrinya dirumah rapi dan cantik ga kyk kuntilanak. ketiga, takut dandan karna nanti malah jadi bahan org tertarik sama kita..menurut saya ya tergantung niatnya apa, toh kalo dandan ya buat dirumah aja buat dilihat suami bukan buat dilihat org lain. jadi jgn kebalik, pas dirumah sama suami ga dandan giliran pergi keluar dandan heboh pdhl yg lihat org lain bahkan cowo lain 😁

aku pengen banget bisa make up an ya bun... tapi kok gak bisa 😢 hasilnya kalau gak menor ya jd kayak hantu 😭 sampek suami ku selalu bilang udahlah gak usah make upan gitu... pake bedak dan lipstik udah manis kok... tpi pengen bisa make up.. pengen ngegambar alis...pas bisa malah kayak sincan 🤣dr gadis pengen pake softlen tapi aku gak bisa make nya... tipe mata yg kalau di makeup in suka berair... jd aku kalau dirumah cma pakai skin care sama lipstik doang... kalau pergi pakai bedak padat dan lipstik... aku lipstik sih yg gak pernah tinggal... awal2 suami selalu tanya mau kemana sih pake lipstik? tpi lama2 suami jd terbiasa...

2y trước

tos kita bun... samaaaa 🤣 mandi gak mandi pakee lipstik.. biar seger diliat 😁

di depan suami gak harus pake make up yg gimana2 kok bun.. cukup mandi, bersih2, wangi, rapi.. pake sunscreen dan liptcream atau liptstik udah manis kok. biar muka kita fresh bukan yg butek kusut gitu. aku pake makeup cuma pas lagi kerja dan jalan2 aj kok. selebih nya ya cuma sunscreen+bedak. itu pun kalo di rumah gak pake liptcream karna kurang suka. yg penting rapi, bersih, mandi, pake wangi2, sisiran biar rambutnya rapi. jdi kalo di pandang ya enak aja bun gak kumel kusel gitu terus biar fresh juga bun. rajin2 skincare bun, biar kulit nya bersih bagus gak kucel tanpa makeup pun udah bersih. dan sering2 perawatan bun.

Saya tim ga suka pakai make-up, bun. Sebelum berniqab dari zaman sekolah-kerja mentok cuma di liptint+bedak padat aja. Ke nikahan atau acara apapun juga cuma 2 itu aja. Kecuali kalau jadi bridesmaid, wisuda/ acara sangat formal lainnya, baru make-up an, itupun sama teman karena saya ga bisa dan ga suka sengajain dandan ke salon. Saya ga minat juga bisa dandan pakai alis dsb😅 Udah hijrah pakai niqab pun tetap pakai 2 itu aja kalau keluar (ketemu teman, kajian dsb) tapi lebih seringnya cuma pakai sunscreen doang, karena suami juga lebih suka bareface saya😄

wkwkwk sama bun, aku sebelum nikah dikasih wejangan sama temen buat dandan di rumah untuk suami kecuali pas keluar. sedangkan sebelumnya emang jarang dandan2. pas sekalinya dandan cuma pakai lipstik itu pun warna nude.suami udah senyum2 geli hehe. dia anti banget sama perempuan dandan2 gitu. aku malah di suruh biasa aja polosan wajahnya yg penting mandi cuci muka katanya udah seneng wkwkwk. jadi uang gk pernah habis2 buat beli make up, palingan sabun muka itupun awet banget hihi karna juga jarang keluar

aq suka dandan tapi gak bsa dandan bun.. paling pke lipstik, alis bedak tbur doang.. suami kerja pulang malam jm 10'n. makan malam trs tdur.. 😁😁. jadi ya hanya supaya gak kucel " amat saat di lihat suami.. tapi memng suami saya orngnya dingin bun. gak pernah memuji atpun mnuntut hars cantik. tapi perasaan saya klw sdah dandan suami pulang gak bgitu malu bun😆. tapi klw masih kucel rambut riwe" muka kucell. ehh suami pulang badmood bget rasanya.. knpaa udah pulang si jam sgini 😤😤😤

klo saya memang suami yg gak suka saya make up an bun.. saya pandai make up dikit2 krn dulu prnh jd host tvri lokal. nah setelah nikah, pas make up an, suami malah bilang lebih suka yg natural alias kagak pakai apa2.. klo make up an yg dicium bedak dan lipstik donk, bukan kulit wajah. haaha. beliau jg gak suka sm aroma make up nya.. yo wes klo di rumah dandannya cukup pake baju yg menarik, ikat rambut yg rapi sm pke bedak baby aja. keluar baru pakai bedak padat dan lipstik.

Sy tiap hari dandan maa tp bukan yg full make up, hanya bbrp item sj sprti pelembab wajah + bedak tabur krn muka sy tipe berminyak jd bagi sy hrs banget pakai bedak tabur biar muka nggk kyk kilang minyak😄trs pakai pensil alis krn setengah alis sy bulunya tipis bngt kl gk ditambahin pensil alis sy bisa geli + aneh lihat muka sndri dg alis yg setengah tebal bulu setengah lg nggk ada bulunya😅, sm pakai lipstik biar gk kelihatan pucat aj wajah sy (tp ini kdg² aj sih)😁

aku bukan gasuka make.up bun tpi emang gabisa.. mngkin klo belajar ya psti bisa.. tpi kyak mau kemanaa gtu 😅😅 drumah paling pke bedak bayi, klo kluar tinggal tmbain lipstik.. gmbar alis yg bagus jg ga bsa cuma di oles tipis biar agak berisi😅 pngen juga kyak ibu" yg pinter dandan tpi yaudahlah.. beli prlngkapan make.up tpi klo jarang kluar jg sayang, ujung"nya exp.. nungguin dipake pas acara/kondangan jg sbulan blom tntu ada 😅😅