seputar kb

Aku mau tanya nih sama bunda² di TAP. Aku mulai kb waktu anak usia 6bulan pakai kb suntik yg 1bulan, sbulan berlalu aku ganti pake yg 3bulan krna kata bidan klo kb yg 1bulan bikin nyusut ASI. tapi dri situ badan anakku nyusut bun. Apa itu efek kb ya.?? Makasih bagi yg bisa mau nyempetin jawab☺

5 Các câu trả lời

Anak di atas 6 bulan perlu MPASI dan konsumsi ASInya berkurang. Jadi kalo dibilang badan anak menyusut ya bukan krn efek kb tapi krn kalori yg dikonsumsi kurang mencukupi. Perbaiki kualitas dan kuantitas MPASInya. Dan badan anak menyusut ini patokannya dari berat badan ya bukan dari penampilan.

4y trước

Engga, saat sudah masuk usia MPASI maka MPASI yg utama krn kebutuhan nutrisi anak sudah tidak lagi tercukupi melalui ASI.

Bunda cek ke dsa gak anaknya? Coba konsultasi ke dsa buat mpasi dan tumbuh kembang anaknya .. Bb nya per bulan nya gimana? Naik gak? Atau pernah ga naik gak?

Up