Mpasi usia 4 bulan

Aku mau tanya bun bayiku usia 4 bulan udah boleh kasih MPASI belum ya soalnya dia bawannya sperti laper/haus terus,

22 Các câu trả lời

Jangan pernah mpasi dini hanya karena liat anaknya seperti laper pas liat kita makan!! Sering bgt baca postingan beginian nihh, gemes aku tu. Kalo gak tegaan gausah makan depan anak lagi kalo gitu. Langsung kasih asi aja atau ngapain kek supaya anaknya lupa. 4bln itu kecepatan buat dikasih makan, kasian ususnya. Kita yg gede mah gatau apa yg dirasain mereka yg dikasih mpasi dini tanpa konsul dsa, kalo mereka bisa marah mungkin bakal marah.

4y trước

Setuju bun, brilliant answer😊

Duhh gini nii yg sy takutin jg , ntr ibu sy ngira nya lapeer jg kalau nngs trs 😢 trauma ,, soalnya dl anak sy yg pertama pun dikasih mpasi blm umurnya .. tp Alhamdulillah sehat2 smpk skrg .. untuk yg ke 2 jgn lah mskpn kakaknya gk knp2 😥

Normalnya mpasi 6 bulan bun.. ada kasus mpasi 4/5bulan tapi harus dengan izin dsa (dsa ya bukan bidan) . Kalau gk ada keluhan cukup asi aja bun.. oh iya, kalau bisa jangan makan di depan si bayi ya bun... takutnya bayi jadi kepengen.

Rata-rata bayi di usia itu memang suka terbengong-bengong ngeliat orang dewasa makan, tp kalau ga ada indikasi apa-apa jangan dulu MPASI dini ya bun, tunggu sampai 180 hari atau 6 bulan. Kalau mau make sure silakan cek DSA dulu. 😊

6BULAN WAJAR ANAK UMUR SEGITU LIAT ORANG MAKAN UDAH KAYA PENGEN BANGET . BUKAN CUMA ANAK SITU KOK , TAPI ANAK SAYA JUGA GITU . TAPI MPASI TETEP 6BULAN. BOLEH MPASI DIBAWAH 6BULAN KALO ADA INDIKASI MEDIS DAN SARAN DARI DOKTER.

Tolong ya ibu2 buku PINKnya dibaca anak tuh MPASI 6 bulan MUTLAK TIDAK BOLEH DITAWAR. KECUALI INDIKASI MEDIS SARAN DOKTER. Dibungkus Bubur Instanpun tertera umur bayi yg boleh MPASI. Haduh suka gemes deh.

4y trước

Gimana loh bun suka gemes sama ibu2 yg gag sabaran buat kasih makan anaknya cuma gara2 bibir bayinya kecap2 kalo liat makanan. Hp nya loh smartphone ada yg namanya Google masak gag mau cari artikel ilmiah kalau males baca buku KIA. Duh hp makanya jangan dibuat maen tiktokan deh. 😂q

ya allah😌anak usia sgtu emg cuap cuap liat org makan bun. bukan brarti udh boleh mpasi. kalo pun boleh, hanya atas saran dsa yaaaa

Konsul dulu ke DSA ya bunda,kalo dibolehin silahkan tapi kalo cuman inisiatif sendiri jangan. Ditunggu sampai dedeknya 6bln aja

boleh, kalau udh konsul sama DSA dan diperbolehkan sama beliau. kalau atas saran pribadimu BIG NO. tunggu 6bln.

belum boleh bun mpasi dberikan pas usia baby 6bln, coba dbuka n baca lagi buku KIA nya bun