Sufor vs sun/promina

Aku mau nanya bunsay semua... Aku punya tetangga yg bayinya umur 9bl Sedangkan anakku umur 7bln, dia ngasih saran klu anakku d kasih sufor d campur sun/promina/cerelac biar ndut katanya... Aman gak bun...? Aku sih gak berani coba, mending home made ama asi eksklusif aja, biar anakku gak gendut yg penting sehat😍#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

3 Các câu trả lời

sufor sama sekali bukan solusi nambah bb bun. dan MPASI homemade udah bener, lebih bagus untuk bayi dan lebih mudah nantinya untuk dia naik tekstur. lanjutkan bun, bayi ga harus gendut asal BB sesuai KMS. Justru bayi2 obesitas itu yg bahaya

saya campur2 aja home made sama instan, toh instan kan ada mikro nutriennya. saya gak anti sufor ato anti instan juga, asal bayi saya cukup mikro n makro nutriennya, ya udah silakan.

anak gak harus gendut, kegendutan malah risiko obesitas. klo tetangganya gak ada basic ilmu medis ga usah diikuti sarannya, ibu sdh bener kok.