tentang bayi

aku mau cerita bayi aku bru 2bln lbih knpa iya abis d enenin msh aj nangis trs lidah ny mele2 gtu kya pngn mkn .. kira2 ksh makn bleh gk iya di usia 2bln itu ..mnta solusi ny donk tmn2#seriusnanya

75 Các câu trả lời

nyusuin anak 2 jam sekali biasain klo emang anak nya keliatan laper mulu, jangan ampe 4-5 jam dia tidur kita nya malah ke enakan ga nyusuin ,, walau dia tidur nya lama , bangunin aja 2 jam sekali ... Jangan uji nyali deh ngasih anak makan , kan banyak kasus usus nya belum bisa cerna kalo belum 6 bulan .. banyak baca yaa .. dipake kuota nya moms buat nonton edukasi pengetahuan tentang pemberian makan untuk anak harus nya seperti apa ..

bun. anak sy 2 bulan juga abis nen kadang masih nnagis trus melet2 juga.. tp bukan brarti harus d kasih makan bun.. bayi 2 bulan waktunya masih banyak buat tdur juga bun. klau masih nangis abis nen ya di nen in lagi aja bun.atau nangis karena faktor lain.. coba cek diapersnya (jika pakai) atau suhu ruangnya trlalu panas atau dingin atau baby nya mau nya d ayun trus bbok.. semangat bun..

Kasih lah anak situ ko bkn anak saya,,kasih nya jangan tangung tangung bund kasih aja seblak,baso mercon ,siomay,batagar,mie ayam minum nya sprit bund,,,emosi aku kan udah jelas dan terpangpang nyata bayi di bawah 6 bulan di larang mpAsi dini dan di anjurkan asi atau sufor aja klau bayi masih melet melet ya nen nin lagi mungkin masih laper

Anjuran MPasi hanya untuk umur 6 bulan, selebih nya jika ada indikasi tertentu yg di saranakan Oleh DSA.. Cobalah untuk sabar bun, anak saya pernah kok di posisi itu, tiap di lepas nenennya nangis, kaya gk kenyang gtu.. Tapi yah saya sabarin aja, tetep di Susuin... Jgn di kasih makan dulu ya, Nanti Nyesel sendiri loh..

Gak boleh ya, mom.. Tunggu sampai 6 bulan. Mau si baby lidahnya mele2 gt kayak pengen makan, mau si baby lirik2 meja makan, mau si baby mangap2 mulutnya kayak minta makan, atau tiba2 si baby bisa ngomong "maaa minta makan maaa" tp kalau belum 6 bulan, jangan dikasih makan apapun selain asi atau sufor. 😎

heran sma yg bilang "jangan membully atau jangan menghina" tadi ku baca ada yg komen begitu. lah menurutku disini bukan bully sih lebih ngasih tau, tapi cara penyampaiannya mungkin gimana. lagian ada ada aja sih mentang² dd nya melet² dikira lapar😅

3y trước

gaush kita bun emak2 yg kerjaannya di dapur, dokter denger aja pasti ngomel2 juga denger modelan emak2 kaya gini, yg bilang jangan bully mah cuma so jadi pahlawan / malah dia juga sama kaya gitu

solusinya kamu banyak baca bu, kalau malas baca tanya sama dokter kenapa anakmu kaya gitu. Tanya sama orang yang tepat, jangan sama tetangga/saudara/mertua/nyokapbokap/ipar dsb supaya tidak menyesatkan. Sampe dikasih makan resiko nyawa buat anakmu.

#seriusjawab pas hamil dpt buku pink nggak ??? dibaca nggak?? pengen ngomong agak kasar tpi dah gedek dan capek sama ibuk2 yg tanya beginian .. 🙄 SEBELUM 6 BULAN NGGAK BOLEH DIMASUKIN APA-APA SELAIN ASI ATAU SUFOR BUNDA ANONIM ....

jgn dikasih makan bund.. karena ususnya masih belum bisa menerima.. cukup rutin kasih asi aja , dua jam sekali kalau masih kerepotan karena nangis aja ,tambahin sufor bund.. mungkin asi bunda keluar nya sedikit

dripda kasih makan.. nenenin lagi aja bun sampe puas dianya ☺ mpasi hanya boleh diberikan pada saat bayi usia 6 bulan yah bun. resiko bahayany besar jika mpasi diberikan pada bayi dibawah 6 bulan, jangan coba2..