Curhat tentang mertua

Aku LDM sama suami 2 minggu sekali suami pulang itupun cuma 2-3 hari saja. Anakku 1 umur 3 th dan lg hamil 5 bulan, rumahku sama mertua jaraknya 6 km . Aku sebel bgt sama mertuaku, seminggu 3 kali nitipin cucian bajunya ke aku. Kyk aku tukang laundre mana harus diantar tiap diantar dikasih lagi. Mentang2 aku nyucinya pake mesin cuci karna aku baru beli mesin cuci itupun pake uang ku sendiri gk dibeliin suami. Tapi dia selalu nanya tokenku habis berapa kalau boros dia bawel bgt katanya aku kebanyakan nyuci padahal titipan cuciannya dia 5 kg sendiri. Heranku padahal aku ini lg sendiri dan hamil, gk malah dibantuin malah dibebanin. Pengen nolak tp tetep aja 2 hari kemudian dia nganterin cuciannya . Btw cuciannya yg berat2 lagi selalu ada sprei selimut . Mau ngomong sama suami tp takut suami tersinggung suamiku jg tipe orang yg pemalas bgt tiap pulang gk pernah bantuin pekerjaan rumah

15 Các câu trả lời

Gini bun,sy ajar jd org licik biar ga di injek2. klo mertua dtg bawa cuciannya,udh simpen aja drmh dlu.gaush dcuci smpe mertua nanya kok cucian sy blm dcuci.lngsng aja drama nangis2.ga sanggup sy ma,sy lg hamil akhr2 ini perut berat.ini aja makan jg beli ma.cucian sy jg numpuk.nah bkin gitu trus.bkin alasan krn badan udh susah gerak,aplg mkin hamil tua ya makin bs bkin alasan.yg pntng konsisten jgn dcuciin.dia mau bkin drama??? Ladenin dgn drama jg! Aplg posisi paling menguntungkan itu ya ibu hamil,bukan mertua yg sehat.ntar siapa yg dkasihani?ya ibu hamil.klo dy suka drama,ayo berdrama skalian jg l.aplg punya bocah,duh manfaatin aja skalian pura2 rempong ngurus 😏 Klo si mamer marah,lngsng dluan tlp suami blg mamer mrah krn sy ga cuciin bajunya.pdhl sy lg kurang sehat krn hamil.kepala pusing.ini aja tnggal dpaksain krjain pkrjaan rmh sndri.masa dtambah baju mamer lg.apa ga ksian sm sy pa.smbil nangis2 tuh be drama dah ambil hati suami

1y trước

setuju bund

waduuhhh... mending yaa kalo titip cucian, tapi ngejemur, angkatin, setrika sendiri 😅 kalo perlu sekalian gantiin tokennya 🤣🤣🤣 ini cara yang agak kurangajar, tapi kalau udah keterlaluan banget ya silakan dipakai. di daerah bunda ada laundry yang bisa delivery dan mau dibayar on delivery ga? nah, kalo bunda dianterin cucian, bunda antarkan ke laundry itu. nama, alamat, dan nomer telepon kasihkan aja nama, alamat, dan nomer telepon mertua. jadi ketika dianter, cek nama telepon alamat, dan lihat bajunya, ga bakal bisa ngelak buat bayar 🤭 tukangnya juga bakal bilang, ibu lupa kali kalo ngelaundry di tempat saya. kalo ngelak ga mau bayar, si baju bakalan dibawa balik sama tukang laundrynya dan dianggap barang hilang. sebulan ga diambil, bisa dijual bajunya. mayan nambah penghasilan kang laundry 😌

1y trước

jadi inget kosan mahasiswa yang ditinggal selama covid. balik2 udah ada jamur, banyak dan gede banget. kalo yakin ga beracun, bisa dimasak buat makan sekosan 😅

Kamu di kira kang laundry buuun hahahaha Kalo kamu ada duitnya, suruh bumer ke laundry deket rumah aja ntr bayarnya kamu bun. Jadi buner antar sana tagihannya di kamu dr pada kamu capek2. Tapi kalo gamau keluar duit juga ya kamu harus tegas bun wkwkwk Aku mah kalo gt udh ku bilang suami, ngapa ibuknya anter baju kesini napa ga cuci sendiri. Sekali 2x gapapa lah ini keseringan mana 5kg 🤣🤣🤣 atau kalo masih mau kamu cuci bajunya minta tagihan ke bumer mu itu 😂 adu mekanik dah bun.. kalo dia marah kan lucu dia yg ngerepotin pake dia yg marah 😂🤣 Mantu tuh di sayang harusnya biar rumtang anaknya ga rusak gegara diaa.. hadeehh

yg ngasih solusi dan saran udh bnyk. aku cuma mau nanya satu: buunn kok bisa sesabar itu?😭 kalo aku punya suami pemalas dan mamer kaya gitu udah ngamuk aku. kita ni nikah buat dijadiin partner, bukan jadi pembantu. udah suami ga dirumah, sekali dirumah ga pernah bantu lah ini emaknya malah nambah2in kerjaan, udah tau lg hamil + punya bocil. maaf bunda muslim bukan? kalo iya, suaminya suruh ngaji biar mikir karna pekerjaan rumah itu sebenernya tanggung jawab suami loh. semangat ya bunda sehat2 terus❤

1y trước

Sudah ku duga bunda jawabannya bakal seperti itu😂😂 seperti suamiku persisi njiplek pemalas sama keras kepala itu satu paket

mertuanya parah banget sih bun. saya aja waktu hamil anak pertama malah mertua yg nyuciin baju saya. katanya kasian perut besar masih harus cuci". padahal juga nyucinya pake mesin bun, tapi tetep gak dibolehin. saya malah jarang nyuciin baju mertua, soalnya kalau tak cuci katanya gak usah, baju suamimu aja. besok" gak usah dicuciin aja bun, bunda kan bukan laundry. lagian repot juga kan, punya anak kecil ditambah lagi hamil besar. trus terang aja, kalau udah gak bisa nyuciin lagi.

bilang aja ke bun sama suami,dikira tukng laundry. iya kalo misalkan serumah wajar nyuciin juga kitanya masih numpang,lah ini sampe cuci antar gitu hadeuhhh. kalo saya mnding d tumpukin aja biarin,atau cuci baju nya doang,kaya sepre atau yg berat2 udh gausah dipaksain cuci,bilang aja lagi gakuat nyuci yg berat2. gemes aku bun klo ada orgtua kaya gitu. bebanin anaknya jngn bebanin anak orang,emg situ yg gedein dia,klo orgtua sendiri mh masih mnding.

ank 3thn lgi aktif2nya lgi hamil pulak, klo suami bunda tau posisi bunda nyuciin pkaian ibunya klo suami yg pikiran nya waras dan sehat psti bkal belain istrinya. klo gk ada inisiatif brarti gk mikir itu suaminya bun, gk kasian. aplgi gk ada bntu mmomg, minimal bnget kan bntu mmong slama kita nyuci. pake mesin jg ttep btuh tenaga 🙄

saran aja sih mendingan pas mertua datang di rekam semua adeganya kirim ke suami.. minta pendapatnya karena tiap nyuci dikasihnya ke rumahmu bukan dicuci sendiri... kalau suamimu sayang berarti dia akan bela, dan negur mertua langsung, cma kalau gada tindakan dari suami simoan saja bajunya di teras tdk ush di cuci mbak..

sambil ngeteh atau ngopi, duduk berdua sama suami, bunda peluk suaminya, elus2 suaminya terus bisikin di telinganya "MAS BELIIN IBUMU MESIN CUCI, AKU CAPE NYUCIIN BAJU IBUMU TERUS, AKU BUKAN TUKANG LAUNDRY, YANG HARUS CUCI, JEMUR DAN SETRIKA BAJU MERTUA" 😁

drama mertua ga ada habisnya. HERAAAAAANNNNNNN. GAUSAH DICUCI BUB, BILANG AJA CAPEK, LAGI HAMIL URUS ANAK, SUAMI, RUMAH SEGALA NAMBAH CUCIAN MERTUA. KALAU MERTUA DRAMA BIARIN AJA, SEKALIAN PUTUS HUBUNGAN DAH, TOH ANAK COWOKNYA JUGA PEMALAS. NAJIS