Curhat bund.

Aku lagi hamil besar bund rasanya engap dan badan sakit semua.. Suami lg libur, otomatis aku juga agak bermalas-malasan (nggak bersih² seperti hari biasa; mencuci dll). Kami masih ngekos sepetak kecil bund, jadi kosnya tu gak ada dapurnya. Kami tiap makan selalu masak nasi aja, lauknya beli.. Jadi hari ini suami beli ayam kuah santan.. Saya kalo makan santan eneg gt bund biasanya suami tau juga & sering beli lauk tu sayur bening atau sayur tumis lauknya kadang ayam goreng, atau ikan goreng. Nah tadi abis beli lauk aku nyeletuk "yah gak enak". Gak kusangka suamiku marah besar bund, dia blg dah capek beli malah dikomen begitu, trs dia blg gini; "Koe tura turu tinggal nyaplok wae angel" Itu bahasanya agak kasar kalau di daerah kami. Artinya "Kamu daritadi rebahan terus tinggal makan aja susah". Memang kalau pakai bahasa Indonesia artinya biasa aja gak kasar bund, tp kalau daerah sini pakai bahasa daerah seperti itu sangat kasar bund.. Aku nangis dan keluar kamar, krn kalau dikos mau nangis didepan dia aku gak mau.. Aku mikir apa mungkin selama aku hamil gede gini sering rebahan dibatin begitu ya? Tp badanku sering sakit bund.. Aku apapun yg aku pgn makan biasa dia belikan krn ya memang aku tdk dapat jatah uang pribadi.. Jadi skg aku ga pegang uang sepersenpun krn ya aku IRT dan makan tu tinggal beli aja yg beli pun suami.. Dari pagi blm makan bund, aku skg lapar tp suami gak ada ngechat aku atau minta maaf udh blg begitu... Aku sakit hati... Aku keluar kamar kos pun dia ga nyariin.. Aku skg dipinggir jalanan duduk aja.. Mau balik kos jg capek krn aku udh jalan jauh.. Maaf aku emg agak childish dan sensitif bund.. Tp aku sakit hati dibilang begitu sm suami.. Soalnya dia kalo udh ngomong kasar gt berarti dia marah bgt dan dia jarang ngmg kasar jd menurutku ini udah nyakitin bgt.. Kecuali dia biasa blg kasar mgkn aku bisa paham krn kebiasaan, tp ini bkn kebiasaan dia jd aku shock bund..

9 Các câu trả lời

bunda orng mna, dri bhsa nya orng jogja, solo, surabaya atau mna