tanya

Aku lagi hamil 7bln,TPI aku suka pedes bgt,mkn baso aj pedes nya ga kira2,,mau tanya TPI ga apa2 kan ke janin?

tanya
118 Các câu trả lời

Pengalaman sy pribadi... Wktu hamil suka makan pedes2+panas2...soalnya gk doyan makan klo gk makan fresh baru mateng panas2 dan pedes... Wktu si dde dah launching kulitnya ngelupas parah bun... Kasian nengoknya... Sblumnya udh dikasi tau suruh ngurangin pedes... Udah coba..tp mlah selera makan ilang... Akhirnya ttep nekat mkan pedes mulu... Habis lahiran jd ngrsa brsalah bgt bun..knp dulunya egois mkn pedes trus..saran sy kurangin pedes deh bun..kasian dde.nya..

Aku juga suka banget bun makanan pedes, trs sama kaya bunda sempet mikir juga kira kira gpp ga ya buat janin? Setelah liat hasil usg sih gpp sih janin sehat2 aja. Cuma ada satu hal yg bikin aku mikir, aku kesendak pas lg makan pedes dan perihnya masya Allah bun. Jd lgsg keinget dede, gmn dia yaa yg ngerasain didlm pas aku mkn pedes. Eh udh deh kesininya aku jd gamau mkn pedes gatau knp dan emg tbtb ga pengen aja bun

bahaya sih nggak bun, cuma kalo bisa agak dikurangi aja. soalnya di 7-9 bln itu kaya awal TM 1 yang dimana gas dan rasa kembung akan sering muncul. bahkan bisa memicu rasa mual yg disertai muntah akibat rahim membesar. kasian bundanya kalo diare dan sering muntah. soalnya saya juga suka pedes dan akibatnya itu sih jd disaranin dokter jgn makan pedes dlu. karna muntah dan rasa mual sudah smpe kaya dada kebakar gitu.

Aku terus"an makan pedes. Dan dd diam saja ampir 2 hari dan aku periksa dd nya baik" ajj. Pikir ku mungkin aku makan pedes terus apa ya. Yaudah aku ngmng Ama dd nya mafin Mama ya. Yg suka makan pedes Sekarang" gak makn pedes lg deh. Langsung dd nya nendang lagi. Aktif. Bnyak yg ngajakin ngerujakk" sekarang gak pernah ikutan kasian.

Jgn pedes2 bun... agk bahaya juga apalagi udh lebih dari 7 bulan. Sebaikny agk di kurangin aja bun mkn pedesny .soalny di tempatku bnyk kejadian bun bumil yg udh 8 ato 9 bulan yg makan pedes bgt itu bahaya bun .. ada yg abis makan pedes bgt itu langsung pecah ketuban , macem2 pkokny . Kan ngeri ya bun .. lebih baik mencegah sih,

Menurut medis sih nggapapa bun karena makanan pedes larinya ke lambung bukan ke rahim. Pun yg dimakan buat dede bayi makanannya udah dicerna udah jadi sari-sari makanan. Cuma kalo terlalu pedes gitu takutnya bunda yg jadi sakit diare atau yg lain, kan kasian bunda lg hamil malah sakit dan ngga boleh minum sembarang obat...

Sy jg suka bnget bun sama pedess tpi smjak 7 bln ke atas dn skrg sya lgi hmil 9 bln udh di kurangin mkn pedes kasian ke ank dlm kandungan,mlah ke balik skrg suami sy yg doyan pedes pedahal tdinya dia ga doyan pedes mkn seblak aj ampun pedesnya suami sya klo sy udh ga bisa ga di bolehin jg ama suami.

Ada yg pernah bilang bikin ari-ari lengket bun. Bener atau engganya kurang tau, tapi baiknya dikurangi dlu bun. Sayang lho, hamil kan cuma 9 bulan. Saya pecinta kopi, sebelum hamil hampir tiap hari minum kopi. Semenjak hamil walaupun gbs lepas setidaknya minum kopi 1-2 x per minggu aja.

Bun jgn sering mkan pedes ,,kalo lmbung dah ga kuat itu sakit pakek bnget ,,syangi diri sendiri bun,,sewajarnya aja ,,aq dulu bodo amat kalo ada yg ingetin gitu,,tpi sekarang udah kna batunya ,,,,kmren sempet drop ,,lmbung infeksi ,,bkn nakutin bun ,,,tpi klo bisa di kurangin ☺️

Sebaiknya jangn Bun kan janin udh bisa ngerasain apa yg kita makan... Dan aku rasain sndiri Bun aku pun suka makn pedes pas udh nya bayi aku kurng aktif kyanya dia ga suka pedes hehhe jdi wory jdi aku ga makn pedes2 lagi... Tp kalau bunda gada keluhan si ya itu terserh bunda