Mau tanya bun

Aku lagi hamil 6 Minggu, tiap hari mual terus tidur Mulu, udah minum susu ibu hamil, obat dari dokter ga saya minum karena terasa pahit kalo di minum Dan perut juga rasa ada yang anget2 gitu Ada yang sama ga Bun ?#seriusnanya

10 Các câu trả lời

Semangat ya bund, emang week 9 tu masya Allah. Saya muntah sehari bisa 4-6x dan itu setiap hari. Kepala pusing, berat, susah bab, bener2 kayak orang sakit. Setiap hari tiduran aja kl pas ga kerja. Pernah suatu waktu muntah 9x sehari, sy masih coba kuat-kuatin, besokannya muntah 7x sehari. Akhirnya lemes bgt, periksa ke dokter dan disuruh opname ke rs. Skrg udah 12w masih mual muntah tapi alhamdulillah makanan udah bisa masuk meskipun ga bisa nasi/bubur/lontong sama sekali.

3y trước

iya sama2 semangat ya bunn😊

Itu wajar Bu dalam kehamilan, ada yang hilang di 13week keatas dan ada yang berlanjut. Obat itu vitamin dan harus dihabiskan utk kesehatan janin, jangan menyesal ya Bu kalau tidak minum vitamin. Berjuang ya Bu, ini belum ada apa-apanya, perjalanan masih panjang😊

3y trước

oh iya Bu makasih atas sarannya😊

kalo perut terasa ada sensasi2 anget kta dokter sya. penebalan rahim/rahim membesar bun. jdi klo rahimnya blum keliatan itu penebalan rahim. klo udh keliatan janinnya rehim membesar yg bsa menyebabkan sensasi panas/kram perut. dlu sya jga gtu pas 5w

3y trước

oh iya bun semoga sehat2 ya Bun debay nyaa

sama Bun aku dr 5minggu sampe skrng 9 Minggu masih sering mual+muntah,makan nasi cmn dikit abis itu dimuntah'in lagi,minum obat mual ngefek berapa jm doang😂 Nikmatin aja ya Bun 💪😊

aku juga mulai mual masuk minggu ke 6 bun sampe skrg jalan minggu ke 9 masih mual muntah parah gabisa nyium bau apapun klo nyium bau langsung muntah makan susah cmn buah2 aja

3y trước

iya bun saya dari kemarin mual dari pagi sampe malemm, semoga debay nya sehat selalu ya Bun😊

aku smpek uk 4 blan baru bisa mkan bun.. skrang udh 7 blan sehari kdang mkan cma sekli itu jg d pksain klo ga mkan nasi asam lmbung lgsg naik

aku dari 9w sampe 17w skrg masih suka mualmuntah😑sabar ya bun nikmatin aja kalo bisa cari cemilan biar ada masuk makanan ke debay nya

ak hamil pertma kali ini dn masih 9 minggu, mual muntah tpi ga parah, tdur susah, perut kadang kram dn kmarin smpt pndrhan 2 kali ,

kalo vitamin dan penguat saya selalu di minum Bun, tapi obat mual nya Bun yang saya jarang minumm

3y trước

saya obt penguat dikasih 6biji bun, vitamin 30biji.

6 sampai 10 minggu .memng nikmt .alhmdulilah sekrg udh 12 minggu mau mkn nasi