Mau tanya , jawab ya bund 🙂

Aku lagi hamil 12w, aku kerja jaraknya cukup jauh butuh waktu 20 menit untuk sampai. Kemarin2 suami aku pengangguran dan Suami aku sekarang buka toko kecil2lan. Selama dia buka toko pasti ada uang masuk kan, tapi dia ga pernah kasih aku uangnya. Dia bilang ini untungnya buat puter balik buat ngelengkapin tokonya. Kalo buat kebutuhan sehari2 aku cukup dari hasil kerja aku buat beli vitamin, makan dll. Tapi aku mau minta uang ke suami aku buat kebutuhan aku, menurut mom salah ga aku minta uang ke suami aku pedahal aku juga cukup pake uang aku sendiri. ?? soalnya kan suami harus menafkahi istri. Bukan sebaliknya. Betul tidak.

6 Các câu trả lời

gk salah kok bun, enek bener gk kasih nafkah istri, udh hamil lagi, klo sperti itu mending gk ush punya istri-_ pengen dilayanin smua kbutuhan harian uang istri juga, minta jatah ke suami malah gk di kasih

4y trước

coba ngomong gini bun, "mas meski aku juga kerja, tpi masa iya gk pernah pegang uang hasil kerja kmu, stidaknya aku juga ngerasain peran jd istri, dn kmu sbg suami kudu nafkahin istri, gk smua penghasilan kmu kasih ke aku juga gpp, asal tiap hari/tiap minggu kmu kasih uang jajan ke aku meski gk banyak", soalnya aku ke suami jga gitu bun, tp aku ngomongnya ceplas ceplos aja 😂 moga ngomong nya bisa alus ya bun

hak bunda untuk meminta nafkah, dan tanggung jawab suami bunda untuk memenuhi kebutuhan istri dan anak2nya... suami macam apa itu..tidak mau memberikan nafkah...??

4y trước

iya bun, apalgi orangnya ga peka, harus aku yang minta, gak pernah ngasih klo ga diminta bun..orangnya baperan juga, makanya klo salah ngomong dia ngambek. kan sbl

suami wajib nafkahin istri,walau istri punya penghasilan sendiri.harta suami milik istri,harta istri milik istri.

ya wajib minta , enak aja .. mah sah istri dia punya penghasilan kok pelit

gak salah bun

4y trước

iya bun. makasih jawabannya 😊

ga salah bun

4y trước

iya bun, makasih ya 😇