Menyusui saat flu

Aku kan lg flu jd stop menyusui uda 2 hr dan payudara terasa sakit skrg apakah kl besok stlh gak minum obat flu blh kembali menyusui?

18 Các câu trả lời

kalau busui flu.demam sakit yang masih terbilang umum dan ringan boleh masih menyusui tapiii kalau yang kondisinya sampai rawat inap minum banyak obat2an dan infus nah baru kayak teman saya beralih kesufor ehhh tapi bunda masih bisa FULL ASI koq disusuin yah bu kalau ga disusui nanti berpengaruh ke BB dan perkembangan fisik/otaknya bun kasian babynya semoga bunda lekas sembuh pulih kembali sehat

3mo trước

aku emang sufor mix asi bun, jd asi cm saat si kecil minta sblm jam nyusu krn asiku seret tktnya bayinya gak cukup susunya

Alasan stop menyusui apa bund? Kalau takut debay nya tertular lewat asi itu salah ya bund, justru asi itu bagus untuk antibodi si debay. Dulu waktu anak masih nb saya pernah flu, saya tetep menyusui anak saya. Saya pakai masker, selama tidur pun saya tetep pakai masker. Jadi ga ada alasan lagi buat tidak menyusui

knpa stop bun? jangan stop menyusui bun, tetap disusui bayiny. terus kalau ga disusui anakny makan apa? busui tetap boleh menyusui walaupun lagi sakit bun, asi bunda malah ngebantu anakny spya kebal sama virus. ini mah sama aja kaya sapih anak sblum waktuny bun. astaghfirullah

waktu aku flu, aku tetep nyusuin anak aku. aku udah tanya bidan boleh ko kita sakit tetep nyusuin. malah dibuat lebih sering nyusuinnya supaya bayinya gak tertular karena sudah ada anti bodi dari asi ibunya.

kata dokter spesialis laktasi waktu aku konsul malah gapapa tetep nyusuin , asi akan menyesuaikan memberikan antibody ke anak. cara biar gak nularin makai masker bunda dan pastikan tangan bunda bersih

kenapa stop menyusui bun kan gk bakalan menular juga lewat asi? sy kalo flu pasti pake masker pas menyusui, seharian pun tetap pake masker, skrg udh gak menyusui pun tetap pake masker kalo flu.

Busui jgn minum obat flu sembarangan buun. Memding sama yg alami seperti air jeruk hangat gitu sama di uap sendiri pake minyak kayu putih. Jgn lupa pake masker yaa. Tetep susui bayi nya gkpapa

bun disarankan tetap menyusui meskipun bunda lg flu, diusahakan pakai masker saat dekat dede, asi itu bagus untuk kekebalan tubuh bayi bun, semangat mengasihi bun dan semoga cepat sembuh

Ga perlu stop menyusui meski lg flu, krn ga akan menular dr Asi insyaallah Kalo takut ketularan pake masker bun, saya pas flu nyusuin sambil pake masker seharian tiap dideket bayi