Soal pemberian nama anak

Aku kan lagi hamil 36w Bun tapi masih debat aja sama suami soal rencana pemberian nama anak, aku udah nyiapin nama anak dari usia 4bln suami diem aja, giliran sekarang udah mendekati hpl suami malah nyiapin nama sendiri, iya si suami nyiapin nama yg artinya bagus akupun juga sama tapi gak srek aja sama nama yg disiapin suami, suami juga kekeh gamau sama nama yg udah aku siapin, jadi bete terus aku rasanya sama suami bun

39 Các câu trả lời

sabar Bun, aku pribadi menginginkan suami yg kasih nama unk lebih menghargai suami tapi saya juga cari nama beserta artinya Alhamdulillah respon suami baik *saya terima setoran nama ini ,nanti saya siapkan mau ambil nama2 ini,atau nama2 dri saya atau gabungan,nanti saya kasih tau kalo udah waktunya sementara ini setoran nama2 dri kamu buat referensi aku ya, Masya Allah ,dgn jawaban gtu aja udah bikin mod Bai, unk bunda lebih komunikasi lagi sama suami ya, Insha Allah ada jalan tengah, dan jgn terlalu dipikir toh suami beri nama pasti sudah memilih nama yg terbaik kok Bun

kl dalam agama saya (islam), anak itu tanggungjawab ayahnya jd yg wajib ngasih nama itu ayahnya, to kl misal ayahnya mau berdiskusi sama ulama, sama istrinya juga soal nama itu juga gpp, tp yg utama yg memutuskan nama untuk anaknya adalah ayahnya.. g perlu ribut masalah nama bunda, asalkan artinya baik, dan jadi doa buat dy nanti, kl misal bisa didiskusikan berdua misal nama pilihan ayah dan bundanya dicampur y gpp, saya dlu anak pertama juga bantu ikut ngasih saran tp ttep yg memtuskan ayahnya..

ky aku ps kmren hamil tm2 nihh 😆 awalnya aku kekeuh bgt mw ngsih nama anak pke nama yng dh aku siapin kl anakku dh lahir.. tp stelah aku tau yng berhak mmberi nama anak itu ayahnya y udahh aku serahin semuanyaa sm suami , biar suami sm pa ustad aj yng nyariin 😁 yng pnting namanya bagus artinya jg bagus.. itu kl aku pribadi sii.. kl bunda pngen ksih nama yng udh bunda siapin & suami jg udh siapin nma jg cb nmanya d.gabungin , trus tnya sm pa ustad artinya bagus p engga.. soalnya ksih nma anak g bleh smbrangan ☺️

di mix aja Bun , misal bunda 1 kata suami 2 kata atau d balik atau bsa lebih .. komunikasi.n aja jgn ada ganjelan biar Sma² enak masalah nya nama itu kan paten bs d rubah tp ribet . jgn jg Jd ungkitan d kemudian Hr , pernah ada ribut d keluarga sy masalah nama , istri nya ngedumel pas anak nya sakit²n kta nya krna nama anak d namain ini Sma si ini .. smoga bisa saling terima dn legowo y Bun , fokusin bunda mw melahirkan aja .

Kalo dulu sebelum saya Hamil suami pernah bilang Kalo punya anak cowok pingen Di kasih Nama Ali. Karna dia pingen anak.y bisa meniru kesalihan Habib Ali. Dan alhamdulilah Allah kasih cowok.😊 padahal 2× USG pun Gak tau jk.y tapi tiap elus perut sllu bilang dek aza/ baby A. karna dulu misal anak Kami cewek pun pingen kasih Nama dia yg depan.y (A) tapi bedanya Kalo anak.y cewek saya yg Akan kasih Nama 😁

alhamdulillah klo suami nurut sama aq bun, org yg hamil aq yg kerepotan aq hehe, dulu anak pertama aq yg nyari beberapa referensi, suami yg nentukan bagus yg mana, klo ank kedua ini suami ada request nama panggilan dedeknya, jdi aq yg carikan nama panjangnya, meskipun sebenernya aq kurang srek sama pilihannya, tp kan gk boleh terlalu egois juga bun,

2y trước

Sama, saya dulu sudah meyiapkan nama dr usia 7bulan..namanya ambil dr bahasa sansekerta dan jawa suami oke aja.. eh pas anak lahir , suami baru bilang nggk setuju sama namanya..dan akhirnya suami siapkan beberapa nama dan saya suruh pilih..😁

aku dah siapin nma pas anak pertama.. tpi hbis 7 blnan suami minta di ksih nma pilihanya.. kurang srek tpi nurut aja, tpi tetep nama pilihanku aku pake di belakang... aku jadi in nma panggilan buat aku bribadi... kalo orang lain ya nma pnggilanya yg dri suami pilih.tpi klo aku mnggil nma yg dri aku, jadi tetep puas juga. kalo aku sih

soal nama suami ku dari awal2 aku hamil dia diem aja gak ngasih referensi apa2. tpi ketika pas udh tm3 dia langsung ngasih nama ini ini ini gitu. trus ak blng belakangnya tambahan ini ya. trus ya gak papa. jadi ya dibuat diskusi bun. jangan egois mau menang sendiri. kan anak bareng2 bukan anak ibu doang atau bapak doang.

sebaiknya nama anak suami yg ksh bun, dan berikan nama nama yg indah, yg penuh dg doa yg baik, tp kalo bunda mau ksh nama anak jg, boleh di gabung dg nama pemberian suami, biar klop gitu, tp klo sma sma gak mau ngalah susah juga sih, krn setau saya nama anak itu suami yg punya wewenang buat ksh nama,,,

anak pertama yg namain suami,anak ke 2 ini aku disuruh nyari nama 😮‍💨 PR bgt klo aku disuruh nyari nama,soalnya suami ga setuju sama nama yg aku mau kasih🤣 nyuruh nya doank tp ttp dia ngasih rekomendasi nama bagus selebihnya aku yg mikir 🤣 intinya suami pgn dihargai buat ngasih nama anak nya