Minta pendapat dan solusi nya?

Aku kalau minum obat vitamin buat janin gabisa ,bawaannya mual dan emang gabisa minum obat apapun itu. Kalau saat hamil tidak mengkonsumsi obat apakah tidak apa-apa?

11 Các câu trả lời

Gpp bund.. tp kalau bisa dipaksain bgt, sewaktu awal hamil 6 week ada 30 butir vitamin yg dksh dr jg dgn penguat janin.. saya paksain bund.. wlupn pas vitamin terakhir muncul rasa mual2 smpai 2 vitamin nyembur. Dan skrg habis jg😅 smpai 21 week skrg gk minum vitamin saya bund, alhamdulillah dari awal hamil semua makanan yg bergizi jg bernutrien saya makan.. susu, buah2 jg rutin bund.. bbj anak saya 2x lipat di usia kehamilan saya.. jadi inti nya bisa saja tidak dikonsumsi tapi makanan yg bunda konsumsi mesti lebih banyak yg sehat dan bergizi yah bund😊 semangattt demi dedek😁

Trgantung, Kira2 bunda bs mencukupi asupan bunda dan si debaynya atau tdk. Saran aku, jgn di skip obatnya. Ayo disetting mindsetnya bun, tanemin afirmasi positif ke diri sndiri ky gni “ini bukan obat, tp vitamin untuk janin spy janin sehat” Kalau memang skiranya berat bgt, minumnya pas mau tidur. Aku ngefek bgt sih bgini.

sama kaya aku bun,sama sekali gbisa mnum obat,apalagi obat vitaminnya gede,dipaksa nelen gabisa malah muntah🥺 vitaminnya dilembutin pun juga gbisa masuk,malah muntah lgi😓

Apa apa.. Kecuali tiap hari nutrisi bisa dicukupi dengan makanan Dari mulai protein, karbo, lemak, serat, zat besi, asam folat, kalsium, vit D, kolin, Vit C, iodium, seng dll

5y trước

Hamil itu perjuangan bund Semangat

Kalau bisa dipaksa mom, kan buat debaynya kasian biar vitaminnya tercukupi, apalagi mual muntah harus itu suplemen vitamin, semangat mom

dipaksa, jangan egois! jangan sampe nyesel kemudian hari krna bayi waktu di perut kurang mndpatkan vitamin dan nutrisi

Kandungannya lebih lengkap di vit sih, kalo susu ga mual sebaiknya minum susu rutin, sama makanan bergizi lengkap

Kata tante ku vitamin itu perlu biar ga lambat perkembangan baby nya pas udh lahir

Coba minum susu hamil bun... anmum atau prenagen.. dan makan makanan yg bergizi..

sy wkt itu telat minum vitamin hamil hb sy jd rendah bun