ternyata menyusui itu sakit ya

Aku ibu baru dan kaget pas pertama menyusui rasanya linu linu gimana gitu serasa darah kesedot gitu ? Bunda disini gimana perasaan nya pas pertama kali mengasihi?

77 Các câu trả lời

Alhamdulillah pas pertama Kali PD sih ga sakit, yg sakit rahimnya kayak kontraksi gtu , ngebet banget sakitnya. Nah pas sakitnya itu pas mulai ngunci terus narik buat ngelepas , padahal ompong tp ya Allah nikmat banget yaa . Makanya syurga itu pantes di bawah kaki ibu, dari hamil, melahirkan, menyusui hingga membesarkan benar² butuh perjuangan.

Awalnya memang sakit bgt bun rasanya mending di pompa aja aku mah dulu,tp makin dedek gede, nyusunya pun makin bnyk jd suka keteteran mompanya. Pas dia 2 bulan mulai menyusu di PD langsung skrg anakku 5 bulan alhamdulilah sdh biasa. Kalo yg kanan sakit pindah ke yg kiri bun. Dan sebaliknya

aku juga waktu awal sama bun malah sampe lecet tapi kata mama ku jangan berhenti kalo berhenti malah gak sembuh, skrg sebelom menyusui aku perah dulu sampe keluar asi terus diolesin sekitar puting biar rada basah karna yang bikin sakit itu pas puting kering terus kena gusi si dede 😂

Perjuangan mu masih panjang mak, akan ada saatnya dede udh tumbuh gigi, trus gigit puting sambil di tarik, subhanallah rasanya nikmat bgt sampe pingin nangis kejerr, sakitnya 4hari lbh baru ilang, blm lagi trauma/takutnya klo dede tiba2 keluar sifat jailnya trus d ulangi lagi, 😌🤣🤣

5y trước

Harus bun.. Demi buah hati

Pertama mengASIhi gak akah terlupakan. Puting lecet sampe berdarah 22nya. Kena air pas mandi aja rasanya sakiiiitt banget. Baru bisa woles nyusuin pas bayi udah umur sebulan lebih. Dulu tiap mau nyusuin pasti rasanya udah ngeri duluan, kudu nyiapin mental

Selama hamil bersihin puting uda ser ser,ku kira kalo nanti nenenin baby kaya pas nenenin suami,tp pas d sedot buat pertama rasanya subhanallah,beda jauh rasanya.apa lg kalo baby lg kenceng nydot,kanan kiri brasa cecenutan 😂😂😂

5y trước

Wkwkkw sma.. Malah jd ragu bwt nyusuin Baby tkut ser ser tp ternyata nyusuin Baby bedaaa jauh 😂😂😂😂😂

Dlu 2014 , saya menyusui anak pertama , saya nangis bun sebulan awal2 . Rasanya luar biasaa , perjuangan banget. Sampe lecet , ada darahnyaa . Tp pas udh sebulan lewat udh engga sakit. Ga sama kya nyusuin bapaknya.wkwkwkwk 🤣

5y trước

😂

Pas pertama nyusuin kaka dl malah rasanya ky disilet2 bun,klo kata sodara sih krn lidah bayi masih kasar,makanya sakit. Aq aja klo nyusuin sambil meringis nahan sakit,tp aq lanjutin terus,lama2 jg uda biasa aja

Kalo inget ini jadi inget pertanyaan bidan di rumah sakit Mba Asinya udah keluar belum,, Saya jawabnya...= gimana maw keluar bu bidan,,,payudara saya gk ada lubangnya 😑 Seketika itu ,,bidannya ketawa,,,

Iya bun, apalagi pas awal2 sakit sampai lecet dan berdarah 😂😂😂 Tp q tahan demi debay biar kenyang Alhamdulilah lama kelamaan udh biasa, stelah adek tumbuh gigi mulai lagi cobaannya 😂😂😂