KELOID BEKAS SC

aku hpl september 2023, bekas lahiran sc timbul keloid, trus sering gatel tiba2 smpe skrg gmna ya bun, ada yang sama ga?

6 Các câu trả lời

kalau saya baca artikel di google gatel karna itu penyambungan alira2 syaraf yg sebelumnya putus karna sayatan SC bun, jadi di sarankan di usap2 lembut saja bun, aku juga alumni SC september dan keloid juga pada bekas SC.

kalau siap sc jgn digaruk2 bund bekas jahitanya itu dia pemicu bikin keloid kalau gatel cukup dielus2 kalau gatel itu tandanya jahitannya uda mau mulai mengering

Pake silicon plester aja buat ngurangin gatal kemerahan dan ngurangin bekas luka

sama bun, saya jg sptmbr. gatel saya than aja krna mo garuk jg takut

kalo saya diusap pelan aja, saya sc juni 2023 jg begitu

saya jgk September bun udhad sebagian muncul koloid